В пятницу, 24 ноября в Доме Архитектора пройдёт вечер классической музыки, который будет посвящён творчеству Моцарта, Баха и Чайковского. В это вечер прозвучат бессмертные шедевры в исполнении Национального камерного ансамбля «Киевские Солисты».

Национальный камерный ансамбль «Киевские Солисты» был основан 22 года назад известнейшим скрипачом, народным артистом Украины, профессором Богодаром Которовичем. В коллектив вошли талантливые молодые музыканты Украины, большинство из которых — лауреаты национальных и международных конкурсов и гордо представляют школу Которовича.

Высокий поэтический дух артистов в сочетании с присущим украинской музыкальной культуре авангардизмом покорил мировую публику. «Киевские Солисты» были первым украинским коллективом, который сыграл в одном из четырех лучших залов мира в Сингапуре. Концертные залы Парижа, Варшавы, Вены, выступления в Румынии, Голландии, Эстонии, Швейцарии, турне по Азербайджану: «солисты» стали известны и любимы во многих странах. С декабря 2016 года Национальный камерный ансамбль стал сотрудничать с выдающимся украинским скрипачом Валерием Соколовым.

«Киевские Солисты» исполняют разнообразную музыку от барочной до современной, но в этот вечер вы услышите классическую музыку. В исполнении оркестра прозвучат вдохновляющие произведения Моцарта, мощную музыку Баха и многогранные произведения Чайковского.

Вольфганг Амадей Моцарт — один из самых популярных классических композиторов, оказавший большое влияние на мировую музыкальную культуру. По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. В отличие от многих композиторов XVIII века, Моцарт не просто работал во всех музыкальных формах своего времени, но и добился в них большого успеха. Многие из его сочинений признаны шедеврами симфонической, концертной, камерной, оперной и хоровой музыки.

Иоганн Себастьян Бах — немецкий композитор, органист-виртуоз, капельмейстер, музыкальный педагог. Творческое наследие Баха интерпретируется как обобщение музыкального искусства барокко. Убеждённый протестант, Бах написал много духовной музыки. Его Страсти по Матфею, Месса h-moll, кантаты, инструментальные обработки протестантских хоралов — признанные шедевры мировой музыкальной классики. Бах известен как великий мастер полифонии, в его творчестве барочная полифония достигла расцвета.

Петр Ильич Чайковский является одним из величайших композиторов мира, ярким представителем музыкального романтизма и одним из выдающихся лириков и драматургов-психологов в музыке, углубившимся в психологический анализ сложных и противоречивых явлений жизни.

24 ноября в Доме Архитектора будет звучать классическая музыка в исполнении молодых и талантливых музыкантов Украины.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Подробности на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии