В первые дни ноября погода будет не совсем теплой, но это не повод сидеть дома. И Styleinsider позпботился о том, чтобы вы непременно насладились настоящими шедеврами кино, театра и поэзии!

Четверг, 2 ноября

«Огни большого города». Немое кино и живая музыка

В четверг, 2 ноября, в Доме Архитектора пройдёт показ культового фильма от Чарли Чаплина «Огни большого города». В роли тапёра выступит известный киевский пианист и композитор Павел Игнатьев.

Эпоха немого кино — яркий период в истории кино. В начале XX века демонстрации фильмов сопровождались музыкой в исполнении тапера. Именно он создавал настроение и вместе с актерами влиял на восприятие зрителя. Благодаря музыке чувства и эмоции персонажей становились понятными и близкими, а сюжет оживал на глазах. Вместе с появлением звукового кино, профессия тапёра стала невостребованной, но искусство не исчезло до сих пор!

«Огни большого города» – романтическая комедия, снятая Чарли Чаплином, где он также исполнил главную роль. Этот фильм занимает первое строчку в списке 10-ти лучших романтических комедий по версии Американского института киноискусства AFI. Маленький Бродяга случайно сталкивается на улице с красивой девушкой и влюбляется в нее. Проходит совсем немного времени, и он узнает, что его возлюбленная – слепая. Девушка, не видя своего собеседника, принимает его за богатого герцога, о появлении которого она так мечтала. Она надеется, что мужчина поможет ей, и рассказывает, что операция может вернуть ей зрение, но для этого необходима большая сумма денег. Однако влюбленный в нее мужчина – вовсе не герцог, а всего лишь нищий Бродяга, у него нет денег даже на приличную одежду, не говоря уже о дорогостоящей операции. Но окрыленный любовью и полный решимости спасти возлюбленную, он бросается на поиски денег, в которых он никогда особенно не нуждался и которые так необходимы ему сейчас….

Чарльз Чаплин прославился в эпоху немого кино, создав образ интеллигента-бродяжки Чарли, застенчивого, вороватого человечка, который смело выступал против несправедливости. И даже когда в 1927 году начали снимать звуковые фильмы, Чаплин еще десятилетие оставался верен своему прежнему немому образу. «Огни большого города» — один из последних его немых фильмов, который имел огромный успех. 2 ноября гости смогут по-настоящему окунуться в атмосферу начала XX века и посмотреть шедевр Чарли Чаплина под аккомпанемент пианиста Павла Игнатьева.

Билеты вы можете найти здесь.
Подробнее о событии на странице мероприятия в Facebook.

Пятница, 3 ноября

Поэтический вечер с Ваней Якимовым. Высоцкий, Бродский, Евтушенко

В пятницу, 3 ноября, в Доме Архитектора выступит киевский поэт Ваня Якимов с новой программой «Высоцкий, Бродский, Евтушенко». Под аккомпанемент известного пианиста и композитора Павла Игнатьева в этот вечер прозвучат стихи о любви, о дружбе, о верности, о жизни, стихи, которые никогда не утратят своей актуальности.

Высоцкий, Бродский, Евтушенко – три поэта одной эпохи, три гения, стихи которых затронули все стороны человеческой жизни.

Владимир Высоцкий пришел в поэзию со своим собственным языком – выразительным, свободным и разговорным. Его любили за правду, простоту исполнения и за, что он писал о важном и близком каждому человеку: о мире и о войне, о любви и о дружбе.

Иосиф Александрович Бродский — один из самых значительных русских поэтов, который был вынужден иммигрировать в США. Его поэзия своеобразна и оригинальна, но сам Бродский говорил: «Все мои стихи, более или менее, об одной и той же вещи — о времени.

Евгений Евтушенко – один из самых популярных и хорошо известных современных поэтов. Каждое его произведение наполнено своей жизнью, но тема любви одна из главных в его творчестве.

Билеты вы можете найти здесь.
Подробнее о событии на странице мероприятия в Facebook.

Суббота, 4 ноября

Спектакль «Чудики» по рассказам В. Шукшина

В субботу, 4 ноября, в Доме Архитектора пройдет спектакль «Чудики» по мотивам рассказов Василия Шукшина в исполнении актеров Театральной мастерской Николая Рушковского.

Середина прошлого века. Жизнь в деревне. Время течет неторопливо. Люди той эпохи хорошо знакомы каждому. Герои Шукшина — простые, добрые, открытые, искренние. Для них важны чувства и переживания, они хорошо знают, что такое ответственность и испытания, правда и честь. Они, как и сам Василий Макарович Шукшин, свято верят в то, что «все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание». Они готовы отстаивать эти ценности до конца.

Актеры театральной мастерской народного артиста Украины Николая Николаевича Рушковского очень достоверно воплотили в жизнь образы героев Василия Макаровича Шукшина. Их Степка и Серый, Эллочка и Владимир Семенович, Старик и Девушка — такие, словно пришли к нам из ХХ столетия. В то же время их переживания, их юмор и слезы понятны современному человеку, и никого не оставят равнодушными.

Билеты вы можете найти здесь.
Подробнее о событии на странице мероприятия в Facebook.

Комментарии