Даже если вы не знакомы с именем Криса Мура, вы обязательно узнаете его работу. Мастер подиумной фотографии, Мур начал снимать показы модных дизайнеров с 50-х годов, когда он работал помощником фотографа в Vogue. А в 1999 году он основал Catwalking в 1999 году, первый онлайн-архив подиумной фотографии.

Крис Мур

Alexander McQueen SS’10

Крис Мур

Versace AW’91

Чтобы сохранить свое наследие, фотограф объединился с редактором AnOther Александром Фьюри, чтобы создать книгу под названием «Подиум: фотографии Криса Мура». Благодаря знаковым моментам, таким как выпускная коллекция Джона Гальяно, коллекция «Plato’s Atlantis» Alexander McQueen SS’10 и финальный выход супермоделей на шоу Versace AW91, книга также включает интервью и эссе Фьюри, в которых он исследует любимые моменты знаменитого фотографа.

Крис Мур

Hussein Chalayan SS’00

Крис Мур

Alexander McQueen AW’94

Хотя можно подумать, что через 60 с лишним лет фотографу будет скучно, однако, он по-прежнему посещает вдохновляющие показы, такие как шоу Martine Rose AW17, которое прошло на рынке Seven Sisters. Хотя эта книга знаменует собой конец карьеры фотографа (так он сказал Financial Times в начале этого года) благодаря книге мы можем пережить все его лучшие моменты в качестве завершающего праздника.

Крис Мур

Thierry Mugler AW ’84

Крис Мур

Yves Saint Laurent SS’74

Комментарии