Имя Шарлотта — идеально подходит для британской принцессы, но далеко не везде это имя приветствуется. Так, например, Португалия специально запрещает родителям использовать имя Шарлотта, наряду с другими такими именами, как Эмили, Уильям и Майкл. А какие же ещё имена запрещено давать детям в разных уголках мира?

Кэтрин

В то время как имя Катерина приветствуется, её английская версия — Кэтрин — не допускается в Португалии. Чтобы строго соблюдались законы, правительство придерживается 83-страничного списка утвержденных несанкционированных вариантов.

Питер

Дания — это еще одна страна, которая ведет специальный реестр. Обе страны предпочитают имена, которые соответствуют их родным языкам и культурам, поэтому эмигрантам не повезёт, если они надеются дать своим детям традиционные фамильные имена.

Сара

Не отстаёт и Исландия, где специальный комитет по наименованиям регулирует «введение новых названий в культуру Исландии». В то время как Сара не входит в официальный список разрешённых имён, родители могут заполнить специальную форму и запросить ее добавление в реестр.

Линда

В 2014 году Министерство внутренних дел Саудовской Аравии опубликовало список из 51 запрещенных имен, которые, как сообщается, не соответствуют «социальным традициям». В то время, как большинство отобранных имён имеют религиозные коннотации, иностранные звучащие варианты, такие как Линда, также запрещены.

Джордж

Имя Джордж также находится под запретом в Португалии.

Харриет

В настоящее время нет исландских детей с английскими именами, означающими «home ruler» (с англ. — «домашнее правило» или «самоуправление») — по крайней мере, пока что.

Джон

Это самое популярное имя мальчика за последние 500 лет в Штатах, но Дания не указала его в своем официальном списке разрешённых имён.

Стивен

Венгрия также ведет реестр утвержденных имен, которые соответствуют родному языку. Поэтому, пока имя Стефан получает одобрение, английский вариант не будет актуален.

Томас

Имена Том, Томас и ТомА всё также запрещены в соответствии с законодательством Португалии.

Майя

Родители Саудовской Аравии должны избегать этого широко распространённого имени для девушки.

Люцифер

Неясно, официально ли оно запрещено, но пара в Германии хотела назвать своего сына Люцифера, и судья запретил это. Имя также запрещено в Новой Зеландии.

Комментарии