Стало известно, что премьера картины Ридли Скотта «Все деньги мира» не состоится. Компания Sony Pictures отменила показ фильма, который должен был состояться на фестивале AFI Fest в Лос-Анджелесе. Решение было принято в связи со скандалом вокруг Кевина Спейси, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Актер исполнил в ленте одну из главных ролей.

«»Все деньги мира» — это потрясающее кино, которое, бесспорно, заслуживает свое почетное место на фестивале AFI. Но с учетом обвинений в адрес одного из актеров и из уважения ко всем причастным к этой ситуации устраивать праздник в такой сложный момент неприемлемо», — сказано в официальном заявлении Sony Pictures. Также компания подчеркнула, что фильм всё же появится в прокате  — премьера, как и было в планах, пройдёт 22 декабря.

Напомним, что в конце прошлого месяца Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах. Кроме того, по прошествии некоторого времени, в нелицеприятном поведении актера успели обвинить ещё несколько человек. При этом некоторые из них заявили, что домогательствам со стороны Спейси они подверглись, будучи несовершеннолетними. На данный момент из-за скандала уже приостановлены съемки сериала «Карточный домик», где Кевин Спейси играл главную роль.

Комментарии