Издательство Condé Nast, которое занимается выпуском таких журналов как Vanity Fair, Vogue, GQ и Glamour, заявило, что оно отказывается от сотрудничества со знаменитым американским фотографом Терри Ричардсоном. По информации СМИ, это было санкционировано исполнительным вице-президентом компании Джеймсом Вулхаусом.

«Я пишу всем вам по очень важному вопросу. Condé Nast не хотело бы сотрудничать с Терри Ричардсоном в будущем. Все съемки, которые были заказаны ему, но еще не опубликованы, должны быть «убиты» и заменены другими материалами», — написал Вулхаус. Причину этого решения не уточняется.

Вероятно, что к отказу от дальнейшей работы с Ричардсоном имеет отношение материалы в СМИ. Их авторы выражают удивление, почему в свете громкого скандала с Харви Вайнштейном фотограф продолжает оставаться на хорошем счету в мире моды. Как известно, съёмки Ричардсона отличаются своей откровенностью. К тому же, ранее фотографа часто обвиняли в сексуальном насилии над моделями, а также их моральном травмировании. Однако, фотограф отрицал все эти обвинения.

Терри Ричардсон знаменит благодаря съемкам звезд музыки и кино, супермоделей, политиков, порнозвезд, транссексуалов. Также он работал над рекламными кампаниями для Marc Jacobs, Tom Ford, Yves Saint Laurent, Armani, Hugo Boss, сотрудничал с журналами Rolling Stone, GQ, Vogue, Vanity Fair, Harper’s Bazaar и Vice.

Комментарии