В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — основательница концепт-бутика нишевой итальянской одежды Via del Corso 88 Алена Орехова. Она, как никто знает, как выбирать вещи, которые станут инвестицией, а не просто тратой денег на ветер, и одинаково красиво умеет носить платья и каблуки, а также объемные свитера и сникерсы.

via del corso 88

Юбка и блуза Masnada, обувь noname

Повод: элегантность и нетривиальность в современном понимании офисного образа начинается с рукавов-перчаток и заканчивается юбкой из натуральной шерсти, завязанной на огромный бант с необработанными краями. В таком образе можно смело отправиться из офиса в ресторан, на вкусный ужин с бокалом ароматного итальянского вина. 

Стиль. Мой стиль можно назвать добротным casual. На формирование вкуса очень повлияли путешествия и жизнь в Тоскане, где происходили встречи и знакомства с самыми разнообразными и яркими людьми из мира моды. В последствии они стали моими коллегами, партнерами и даже некоторые из их работ представлены теперь в моём магазине.

Основа гардероба. В основе моего гардероба парки, бомберы, балахонистые свитера, рубашки, сникерсы, кожаные леггинсы, джинсы, а вот любимые куртки-косухи сменились на кожаные бомберы оверсайз из новой коллекции SS’18 от одного из любимых брендов.

Дольше всего в моем гардеробе пара черных замшевых туфель La Perla с круглым носком и широким высоким каблуком, которые служат мне уже 10 лет.

алена орехова

vdc88

Парка Delan, кашемировый свитер Duca Condenini, джинсы Merci, обувь Ama Brand

Повод: прогулка, поход в кино или кафе. Особенно хорошо этот стрит-стайл лук будет читаться во время путешествия, например, по городам Европы. Сразу примут за свою. 

Эксперименты. Одним из основных пространств для экспериментов со стилем для меня всегда были волосы. От коротких мужских стрижек до асимметрии на разной длине волос. И, соответственно, я подбирала луки под эти прически. Но, в любом случае, придерживалась классического европейского стиля. И можно сказать, что одни из главных экспериментов начались во время моей поездки в Италию, где я отошла от стандартных взглядов на стиль и эстетику, примеряя на себя непривычные образы.

Табу. Основными табу для меня являются изделия из некачественных тканей и недобросовестного кроя. Также не приемлю слишком облегающие и неудобные силуэты, плюшевые спортивные костюмы, платья с перьями, шлейфами и все остальные примеры пренебрежения комфортом ради китча и пафоса.

алена орехова

vdc88

vdc88

Платье D-Ross, обувь noname

Повод: каждое платье дизайнера бренда D-Ross Даниэлы уникально. Стилистические решения её изделий продуманы таким образом, что они актуальны во все времена и для любых событий. 

Шопинг. Как таковой, шопинг не является для меня притягательным. Чаще всего покупаю одежду в необычных и концептуальных бутиках, которые подбирают все изделия настолько тщательно, что невозможно уйти от них без покупки.

При выборе одежды я, прежде всего, обращаю внимание на качество ткани и актуальность силуэта. Экономить на своём комфорте вообще нельзя. Всё должно быть исключительно качественное и добротное. Потому что оно ещё и более надежно и носко. Также при выборе играет свою роль эксклюзивность и эстетика изделия.

via del corso 88

via del corso 88

Платье VDC88, ботильоны Reinhard Plank

Повод: шерстяное платье на цветной подкладке — must have зимнего сезона и подойдет абсолютно для любого события. Во-первых, стильно, во-вторых, тепло и удобно, в-третьих, платье в наших зимах — это роскошь. 

Я не слежу за трендами, а просто делаю и ношу то, что чувствую. Очень часто бывает, что это становится трендом через некоторое время и мне это доставляет некое удовольствие. Например, в этом сезоне актуальны красные пальто, а в прошлой коллекции VDC88 уже была линейка красных пальто.

Бренды. Мне посчастливилось быть знакомой и сотрудничать непосредственно с дизайнерами и стилистами любимых брендов: Masnada, D-Ross, Delan, нетривиальный Marcello Scunzani и безумный шляпник Reinard Plank. Теперь все их изделия представлены в моём магазине Via del Corso 88.

via del corso 88

via del corso 88

Чокер Masnada, блуза и брюки VDC88 — украинского бренда, который выпускает сезонные капсульные коллекции для деловых и смелых

Повод: казалось бы, избитый черно-белый офисный образ, но за счет свободных атласных брюк, шелковой блузы-трансформера и кожаного чокера, получается беспроигрышный универсальный образ для посещения любых мероприятий. 

Иконы стиля. Могу разглядеть икону стиля в случайном прохожем. Мне повезло встречать людей и наслаждаться их образами, вкусом практически на каждом этапе моего жизненного пути.

Коллекционирование. Я коллекционирую очки.

алена орехова

vdc88

Свитер и кожаные леггинсы Masnada, обувь Tipe e Tacchi

Повод: подходит как для похода в ресторан, так и для повседневной жизни. 

Адрес концепт-бутика Via del Corso 88: г. Киев, ул. Воздвиженская 5-7

Facebook

Instagram

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Комментарии