Шоу Radio and Juliet – сочетание смелых мыслей словенского хореографа Эдварда Клюга и одной из наиболее успешных рок-групп современности Radiohead. Эмоциональная музыка Radiohead (O.K. Computer), оригинальная пластика Эдварда Клюга, а вместо декораций – световые эффекты и видеоинсталляции. Все это погружает зрителя в бессмертную историю Шекспира о веронских влюблённых!

Постановка Radio and Juliet была создана в 2005 году словенским хореографом Эдвардом Клюгом. Смелый подход Эдварда вызвал резонанс в Европе, США и Азии, где постановка была принята с оглушительным успехом.

Главным исполнителем в спектакле является звезда мирового балета и единственный обладатель четырех гран-при мировых балетных конкурсов Денис Матвиенко. Также в спектакле участвуют артисты The Great Gatsby Ballet, покорившего Европу.

С момента появления в Украине Radio and Juliet вызвал огромный интерес публики. С первого показа он завоевал любовь зрителей. Благодаря новаторскому подходу этот спектакль привлек как ценителей, так и тех, кто еще вчера не догадывался о существовании балета!

За два года балет Radio and Juliet показали в Киеве 9 раз.  Спектакль увидели более 12 000 человек.

На этот раз постановка будет представлена в трех городах Украины: 5 декабря — Одесса, Оперный театр; 6 декабря — Киев в МЦКМ «Жовтневий»; 7 декабря — Харьков в Оперном театре.

Комментарии