Благодаря площади в 5 000 акров с потрясающими пейзажами, Большой Виндзорский парк стал популярным местом для съемок в последние годы. Тем не менее недавно выяснилось, что одной всемирно известной франшизе было запрещено использовать земли королевы для съёмок.

Но The Crown Estate отклонило просьбу снимать сцены для «Звездных войн» в королевском парке в Беркшире.

Елизавета II парк

Во время недавнего интервью о парке, который использовался для фильма «Прощай, Кристофер Робин» — фильм про автора «Винни-Пуха» Алана Милна, представитель пресс-службы The Crown Estate, сказал, что предлагаемые сцены не подходят для парка, добавив: «Наша голова не склоняется к звездным именам или звездным фильмам».

Говоря о причине отказа Ник Дэй сказал: » «Звездные войны» настолько масштабны, что риск для парка был слишком велик. Место, в котором они были заинтересованы, не подходит для большого количества людей. Нашим приоритетом является поддержание и защита Большой Виндзорский парк, и мы можем помочь съемочным группам, если мы уверены, что риск для парка минимален. Но «Звездные войны»- огромная машина, к тому же, они массово привлекают публику извне. Потому это было бы неправильно».

Star Wars

Запрос на съёмки был сделан ещё несколько лет назад, когда обновлённая франшиза ещё не имела такого успеха.

Интересно, что сайт Большого Виндзорского парка сообщает, что на его территории снимались такие фильмы как «Бриджит Джонс 3», «Белоснежка и охотник 2» первая и вторая части «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Комментарии