Журнал New York в сотрудничестве с художником Алексом Кацем в честь 50-летнего юбилея выпустил три альтернативные иллюстрированные обложки, изображающие пользователей метрополитена города Нью-Йорка. Еще в 1940-х годах Алекс Кац рисовал людей в метро во время поездки в Cooper Union, где он был студентом. «Мы хотели посмотреть, не пересмотрит ли он опыт создания рисунков в метро», — объяснила директор по фотографии издательства Джоди Квон.

Теперь, в возрасте 90 лет, художник согласился на эксперимент. «В его рисунках из 40-х годов многие люди читают книги или журналы, а теперь они почти все заняты своими телефонами», — рассказала Джоди.

«Я был в отчаянии, чтобы научиться рисовать быстрее», — поделился Алекс Кац. «Я начал рисовать в метро, ​​на обедах, в барах, на джазовых концертах, приезжая домой поздно со сиданий».

Юбилейный номер к 50-летию журнала New York посвящён «взаимосвязям пятидесяти человек и квинтэссенции чисто нью-йоркских отношений». Например, выпуск связывает телеведущего Пэта Кирнана с баскетболистом Джереми Лином, а затем с Робином Бёрдом. Среди других известных участников бывший мэр Дэвид Динкинс и Лена Данэм, а также Вупи Голдберг, Марта Стюарт и Мэтью Бродерик, которые «обмениваются воспоминаниями о городе, который они называют домом».

New York

New York

New York

Комментарии