Вчера Марк Цукерберг продемонстрировал новую платформу виртуальной реальности Facebook — Facebook Spaces. Наряду с руководителем отдела виртуальной реальности Facebook Рэйчел Франклин, он посетил некоторые забавные, захватывающие места, побывать в которых обычно не представлялось шанса за всю жизнь — космос, его дом и опустошенный ураганом Пуэрто-Рико.

Мультяшные Рэйчел и Марк совершают небольшой тур по Пуэрто-Рико, рассматривая ущерб, нанесённый ураганом и обсуждая партнёрство Facebook с NetHope и Красным Крестом. Всюду они говорят о том, насколько здорово, что они действительно могут оказаться там, куда в реальности нет возможности добраться.

Конечно, по словам Цукерберга, Facebook пожертвовал 1,5 миллиона долларов для Пуэрто-Рико. Кроме того, Facebook сделали действительно отличную работу, чтобы наладить коммуникации с Красным Крестом.

Сама по себе технология впечатляет, однако, тот факт, что в качестве локации были использованы пейзажи пострадавшего от разрушительной стихии Пуэрто-Рико, вызвал у некоторых возмущение. К тому же, на планете есть немало удивительных мест, которые можно было бы посетить, где люди не испытывают серьезного гуманитарного кризиса! Зато Цукерерг виртуально побывал ещё и на Луне.

Комментарии