LP — певица, которая покорила весь мир пару лет назад своим синглом «Lost on You». В её активе уже четыре альбома и миллионы поклонников, и она не собирается останавливаться на достигнутом. Вот уже второй раз за этот год Лаура Перголицци, а именно так на самом деле зовут  исполнительницу, посетит Киев с концертом. Это не удивительно, ведь её музыка и голос проникают  самую душу. И Styleinsider решил разобраться, кто же такая LP и что вам следует о ней знать.

Прежде всего, свой сценический псевдоним LP Лаура получила еще в детстве, когда выступала перед ребятами из детского лагеря. С тех пор он прочно закрепился. Интересно, что даже близкие так её называют, а когда журналисты обращаются к ней «Лаура», LP их поправляет.

В 2012 году LP стала первой женщиной, избранной Martin Guitar Ambassador, а в мае 2012 была избрана исполнителем недели (Artist of the Week) журналом Vogue.

Композиция «Lost On You», которая принесла LP мировую популярность  стала известна публике благодаря простому сообщению в Instagram.  Совершенно незнакомый грек очень позитивно отозвался о ее песне и попросил разрешения её использовать. Таким образом он издал сингл в Греции, и о музыке LP узнали далеко за пределами Соединённых Штатов. К тому же, баллада в один момент стала четвертой песней в мире по популярности в сервисе распознавания мелодий Shazam.

Не смотря на то, что многие знают LP как превосходную певицу, она известна ещё и как автор песен мировых поп-звёзд, таких как Шер, Рианна, Кристина Агилера, Рита Ора, Backstreet Boys и многих другие. Одной из её первых успешных работ стало написание песни «Cheers (Drink to That)», которая вошла в пятый студийный альбом Рианны, изданный в 2010 году. Тогда же она написала ещё один хит — «Beautiful People», исполненный Кристиной Агилерой и ставший официальным саундтреком к фильму «Бурлеск».

Также трек «Muddy Waters» из одноименного альбома LP прозвучал в финальной сцене четвертого сезона сериала «Оранжевый новый чёрный», который вышел на Netflix.

Привлекает внимание не только невероятный талант LP, но и её оригинальный стиль, благодаря которому певицу даже прозвали современным Бобом Диланом. Мужские костюмы, тёмные очки и татуировки создают достаточно маскулинный образ. И, нужно заметить, он смотрится очень органично. А к солнечным очкам LP и вовсе питает особое пристрастие. «Я ношу их даже ночью, — обычно шутит певица, — я бы не снимала солнечные очки вообще никогда, если бы это не создавало определенных неудобств. Мне всегда казалось, что очки будут частью моего имиджа, как у Роя Орбисна.»

LP является открытой лесбиянкой. Однако, сама певица не делает акцент на свою сексуальную ориентацию, хотя медиа часто пытаются эксплуатировать андрогинную внешность певицы. Так, например, LP рассказала журналистам о записи последнего альбома: «Звукозаписывающая компания хотела, чтобы в названии присутствовал намек на гермафродитизм — ведь разве может быть что-то более оригинальное, чем гермафродит».

Следить за новостями можно на странице мероприятия в Facebook.

Приобрести билеты на концерт вы сможете здесь.

Комментарии