С тех пор, как в 70-е годы Лорен Хаттон стала одной из звёзд модельного мира, она собрала в своей карьере рекордные 40 обложек Vogue в целом, в том числе 27 американского издания. И теперь, в возрасте 73 лет и 11 месяцев, Хаттон добавила в свой актив еще один пункт: она новая звезда не только одной, но и всех трех обложек  «Timeless Issue» Vogue Italia, первый выпуск, посвященный женщинам старше 60 лет.

Лорен Хаттон

Вскоре после того, как Хаттон стала заниматься моделингом, она произвела революцию в этой отрасли как первая модель, которая потребовала контракт и, следовательно, лучшую оплату труда для женщин. Теперь, спустя десятки лет после ее эпохи расцвета, Хаттон постоянно возвращалась на вершину. Так, в прошлом году она появилась на Неделе моды в Милане рука об руку с Джиджи Хадид, выступив до этого в качестве модели нижнего белья Calvin Klein.

Теперь, когда Хаттон снова стала одной из главных звезд, она официально опередила Тину Тёрнер, которая появилась на обложке немецкого Vogue в возрасте 73 лет и четыре месяца в 2013 году, в качестве самой взрослой женщины на обложке Vogue.

Лорен Хаттон

«Это обложка, которая может изменить общество, — сказала Хаттон, — потому что она показывает женщину, которая яркая, привлекательная, которая все еще смеется, и которая впервые является женщиной моего возраста».

Стивен Кляйн, снимавший обложки, позаботился о том, чтобы сфотографировать Хаттон и в белье. И именно этот снимок стал посланием нашему «возрастному обществу», что «вы тоже можете быть сексуальным в 70 лет».

Лорен Хаттон

Комментарии