Французский девелопер Christian Bourdais решил на практике проверить, как могут выглядеть проекты домов, если дать архитектурным студиям полную свободу действий. Для своего проекта «Solo Houses» он привлёк 15 архитектурных студий, чтобы они создали на 50 гектарах заповедной земли под Барселоной оригинальные дома для отдыха. В итоге каждое архитектурное бюро постаралось выразить себя максимально креативно, что легко можно увидеть по визуализациям проектов. Сложно выбрать самую необычную идею, но все-таки особенно привлекает внимание здание в виде перевернутой пирамиды от Takei Nabeshima Architects.

jpeg-1

jpeg-6

jpeg-10

fujimoto2

jpeg-12

Архитектурное бюро Takei Nabeshima Architects родом из Токио. Его возглавляют сразу двое талантливых архитекторов – Макото Такеи и Чи Набешимой. Для своего проекта они выбрали необычную для жилого пространства форму пирамиды. Чтобы создать три полноценных этажа и разместить бассейн на крыше, пирамиду пришлось перевернуть. Такое решение не просто добавило оригинальность проекту, но и позволило рационально разместить дом на склоне холма.

g2

g3

makoto-takei-chie-nabeshima-TNA-architects-solo-houses-8

makoto-takei-chie-nabeshima-TNA-architects-solo-houses-matarrana-spain-designboom-04

Сначала бассейн был в независимой конструкции похожей на пирамиду дома, но позже дизайнеры перенесли его на крышу для удобства отдыхающих. Главное пространство на первом этаже занимает столовая с большим обеденным столом. Эффектно выглядят антресоли по сторонам. В доме находятся три спальни с прекрасным видом на склон. Форма настолько необычная, что сложно пока представить её применительно к обычному жилому дому, но, как дом для отдыха, она имеет право на существование.

solo-house-tna-architects-tokyo-concrete-pyramid-architecture_dezeen_2364_col_2

solo-house-tna-architects-tokyo-concrete-pyramid-architecture_dezeen_2364_col_0

solo-house-tna-architects-tokyo-concrete-pyramid-architecture_dezeen_2364_col_1

solo-house-tna-architects-tokyo-concrete-pyramid-architecture_dezeen_2364_col_4

solo-house-makoto-takei-chie-nabeshima-tna-3-1280x720

Некоторые проекты из серии домов «Solo Houses» уже реализованы, так что у перевернутой пирамиды тоже есть все шансы стать реальностью. Судя по тому, что в сети то и дело появляются более свежие визуализации проекта, сейчас над его воплощением усердно трудятся. Приятно, что у архитекторов появилась уникальная возможность проявить свой талант и показать невероятные возможности для развития формы домов.

 Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии