Ikea запустила новое приложение под названием Place, которое позволяет вам виртуально размести мебель в интерьере прежде, чем купить её. Приложение использует дополненную реальность для «опыта, экспериментов и демонстрации того, как качественный дизайн преобразует любое пространство», позволяя пользователям выбирать предметы мебели и использовать их телефоны, чтобы увидеть, как она будет выглядеть в конкретном помещении. Каждый из объектов, доступных в приложении, является трехмерным и соответствующим реальному масштабу, поэтому любая покупка будет иметь нужный размер, дизайн и функции.

Это не первый случай, когда Ikea экспериментирует с тем, как технологии могут улучшить продукцию компании: ранее Ikea включали в свою мебель беспроводную зарядку, а также создавали интеллектуальное освещение, которое работает во многих интеллектуальных домашних экосистемах и создали приложение для каталога в 2012 году, которое было более примитивной версией Place. Приложение было разработано с использованием новой технологии ARKit от Apple. Оно также автоматически масштабирует мебель на основе размеров комнаты с 98-процентной точностью. Это знаменует собой важную веху в интеграции дополненной реальности и виртуальной реальности в нашу повседневную жизнь.

Приложение теперь доступно в App Store. Оно позволяет пользователям примерять объект к своему пространству, обмениваться изображениями и приобретать товары напрямую через приложение. В каталоге уже находится более 2000 объектов, число которых будет продолжать расти, так как Ikea намерена использовать приложение для запуска новых продуктов в ближайшем будущем.

Комментарии