Netflix сообщил о том, что сериал «Карточный домик» будет закрыт сразу после выхода в эфир шестого сезона в 2018 году.  Решение было окончательно принято после того, как из-за Кевина Спейси вспыхнул громкий сексуальный скандал.

«Компании Media Rights Capital и Netflix глубоко обеспокоены тем, что мы узнали о Кевине Спейси. После публикации этой истории представители обеих наших компаний отправились на съемочную площадку сериала в Балтимор, чтобы удостовериться, что все члены команды чувствуют себя в безопасности. Кевин Спейси сейчас не работает на съемочной площадке», — сообщили представители Netflix.

Сериал «Карточный домик» транслируется на Netflix с 2013 года. В качестве режиссёра проекта выступает Дэвид Финчер. В сериале Спейси досталась роль президента Соединенных Штатов Фрэнка Андервуда, а роль его жены Клер — актрисе Робин Райт. Также в работе над некоторыми сериями была задействована польская режиссер Агнешка Холланд.

Скандал вокруг Спейси разгорелся, когда актер Энтони Рэпп (играл в сериале «Звездный путь») обвинил Кевина Спейси в домогательствах. Судя по словам Рэппа, это произошло, когда ему было всего 14 лет. Спейси принёс извинения за свой «пьяный поступок» и сделал на своей странице в Твиттере каминг-аут. После этого актёр попал под волну жёсткой критики.

Комментарии