Из-за многочисленных нападений на женщин, случаев сексуальных домогательств и изнасилований на крупнейшем шведском фестивале Bråvalla в этом и прошлом году,  фестиваль, который был запланирован на лето 2018 года был отменён.

Теперь, после очень успешной краудфандинговой кампании, похоже, что Швеция станет домом для первого музыкального фестиваля «только для женщин», который предлагает безопасное место для женщин, которые просто хотят наслаждаться музыкой без физической угрозы. Идея Titled Statement Festival была предложена шведским комиком Эммой Книккаре ещё в прошлом году.

Кампания Kickstarter  с успехом собрала запланированную сумму в 500 000 крон (£ 46 840) с 3000 доноров. Деньги будут использованы для бронирования места, безопасности и приглашения артистов, а также других общих расходов этого  крупномасштабного мероприятия.

«На музыкальных фестивалях каждый должен чувствовать себя в безопасности. Это звучит очевидно, верно? Тем не менее, год за годом музыкальные фестивали по всему миру показали нам противоположность этого», — говорится на сайте кампании. «Фестиваль Titled Statement Festiva хочет изменить это, а летом 2018 года мы устроим самый потрясающий музыкальный фестиваль в мире — без цис-мужчин. Помогите нам создать безопасное место для людей, которые хотят посещать фестиваль, не чувствуя страха за свою личную безопасность ».

Согласно информации фестиваль планирует принять около 100 000 гостей, приветствуя самоопределившихся цис-женщин, транс-женщин и людей, которые отрицают разделение на два пола.

Пространства только для женщин и квир-пространства существуют на таких фестивалях как Glastonbury.

Комментарии