Сейчас мы говорим о музыканте, который выпустил 300 треков! Да, вон о том красивом громком парне, что стал резидентом Circoloco, затем сам Свен Фет пригласил его присоединиться к семье Cocoon, тем временем W!Ld колесил по миру, отыграв в каждом известном вам клубе и почти на каждом огромном фестивале, на котором вы еще лишь мечтаете побывать. Композиции от W!Ld сопровождали показы абсолютно грандиозной Вивьен Вествуд, наряду с выставками современного искусства. В данный момент продюсер мечтает об открытии культурного центра для ознакомления детей с электронной музыкой и сотворчества между артистами.

Ничего страшного, если вас одолел приступ праведной зависти и ощущение собственной никчемности на фоне чужих достижений. Важно то, что истории успеха и возможность познакомиться с теми, кто отчасти сформировал тот самый вид музыки, который мы все знаем сегодня, должны научить вас двигаться вперед, не упуская ни одного дня, а по выходным набираться впечатлений! Такой вариант времяпрепровождения представится в ближайшую субботу: W!Ld выступит в Одессе во Дворце современной культуры ПОРТ.

Граффити, обсессивная лексика и хип-хоп

Все началось с баскетбола, хип-хопа и уличных поединков по брейкдансу. Оттуда, видимо, тянется прозвище артиста «W!Ld». Ведь типичное для Франции имя Гийом, не вселяло ужаса в соперников. Тогда W!Ld был начинающим художником, полотнами его работ становились стены зданий, мосты, окна дижонских фабрик.

Диджей 2

О творческом составе семьи Гийома ничего неизвестно, как и об образовании нашего героя и его официальной или даже нелегальной занятости. Все интервью, в которых диджей часто выражается нецензурно, походят на различную интерпретацию одних и тех же диалогов, но имеют большое значение для журналистов — артист ведет свою игру, подкупая окружающих харизмой. Выдержка из статьи 2013 года:

«Когда я шел к штаб-квартире ADE, было весьма трудно добраться до эпицентра организации, поскольку сотни журналистов, промоутеров, организаторов, диджеев и случайных туристов блокировали улицу. Внутри это было похоже на прогулку по Нью-Йоркской фондовой бирже. Люди бегали отчаянно, чтобы добраться до своих встреч, встать в очередь в службу поддержки, чтобы выяснить, где, черт возьми, место их следующего назначения или догнать знакомых, которых они не видели с минувшего фестиваля. В задней части здания была медиа-комната, где Гийом только что закончил свое предыдущее интервью с американской журналисткой из DJ Mag. Не трудно было сказать, что она хотела бы сделать больше, чем просто взять интервью. После объятий и самоубийственной паузы она ретировалась, я поспешил в крошечный медиа-зал. При мне были проведены еще три интервью с артистом, но я понятия не имел, кто все эти люди. Пришел мой черед… неужели этот французский диджей снова повторит тоже самое? Так и произошло, хотя W!Ld был особенно убедителен, пожалуй это кажется каждому журналисту, которого музыкант встречает на своем пути.»

Единый информационный поток

Собственно, о пути: W!Ld активно тусовался, покупал пластинки, однажды ночью он увидел Лорана Гарнье, игравшего с Карлом Коксом. С этого момента будущий диджей решил когда-нибудь присоединиться к этим ребятам, начав свой уверенный путь на вершину. Без лишней шумихи он вырос от героя парижского андеграунда до жителя самых известных клубов планеты. Его продюсерская карьера начала расцветать на рубеже тысячелетий. Гийом занялся экспансивной дискографией, а именно распространением своего музыкального влияния на другие страны с целью захвата аудитории. Он утверждал, что общей массе диджеев и композиторов из Франции нет никакого дела до зарубежного признания. Вероятно, мнение W!Ld’а справедливо. Кого вы можете назвать из знаменитых французов среди культовых персон электронной сцены? Вышеупомянутый Гарнье, и еще пара имен, безусловно не столь легендарных, их которых Гиойм выбрал себе в напарники Криса Кэрьера, основав дуэт Catwash. Это помогло заработать прочный статус в Европе и заняться написанием музыки. На сегодняшний день никнейм W!Ld замечен в каталогах многих желанных лейблов, таких как Robsoul, Roush, 20/20 Vision, Rebellion, Get Physical, OFF Recordings, One Records, VIVa Music и его собственный лейбл W. Также недавно артист запустил новый лейбл DAILYCID.

Возвращаясь немного назад, стоит упомянуть, что Гийом наладил прочные связи с миром моды в конце девяностых, предоставляя музыку для подиумов, сопровождая показы таких кутюрье как Вивьен Вествуд и Тьерри Мюглер. Ежегодный парижский бал мод в Нью-Йорке не обходился без присутствия W!Ld. Мода — это постоянно растущий фактор в мире техно. Поэтому W!Ld уверен, что «есть коммерческая мода на то, как вы делаете музыку по заказу, и подпольная мода, авангард, как техно. Оба мира отличаются друг от друга, но связаны между собой. Модные стили всегда появляются в музыке, андеграунде и рекламе. Это единый информационный поток».

DJ-WLD-2

Интимные сессии

Невероятно плодовитый артист в этом году выпустил очередной альбом: «Techno City» — мой четвертый альбом и, я бы сказал, что это самый технологичный из всех. Он начинается очень медленно, со вступлением, и достраивается с каждым треком, достигая пика в конце. Я хотел, чтобы альбом двигался так же, как микс из техно, эйсида, нью-йоркских ритмов, классической музыки, детройтского техно и дикого стиля, я также постарался добавить влияние английской сцены». W!Ld вдохновляется любовью. Вот так просто и ясно, не стесняясь об этом говорить. «Большую часть времени я пишу, когда я влюблен, когда я сержусь или после секса. Мне нужна муза, женщина в моей жизни, которая впечатляет меня. Без этого я не творческий», — делится артист. Свой трек «We are not Chicago» он написал в Бразилии во время южноамериканского тура в гостиничном номере после «интимной сессии с моей девушкой, в результате настроение было эйфорическим, чувственным и потным. Композиция наполнена живыми переживаниями».

Продакшн Гийома — это сочетание его опыта и голода, чтобы продолжать впитывать новые веяния, которые характеризуют его музыкальный подход, размывая линии между прошлым и настоящим, чтобы создать что-то действительно вне времени. Самым главным в работе и творчестве W!Ld считает умение наслаждаться и изо всех сил и любить то, что делаешь: «Мой любимый трек всегда тот, над которым я сейчас работаю».

Амбиции во благо других

W!Ld благодарен многим коллегам, полагаясь на их высокий профессиональный уровень, выделяет Рикардо Вилаллобоса, [a:rpia:r] и других, чьи инициалы вам встретились ранее в данном материале. Сам диджей убежден, что умение миксовать треки живет в нем: «Каждый четверг моя кровь начинает дрожать, и мне нужно поиграть где-нибудь. Адреналин — действительно наркотик, электронный демон. Создание музыки то же самое, но в студии процесс более уединенный, превращать в ноты душу, страхи, любовь. Но лучший комплимент для меня, когда люди на танцполе сходят с ума!»  Дикость в творчестве компенсируется вполне спокойными буднями. В  свободное время артист увлечен живописью, усиленно занимается спортом (баскетбол, теннис, бег, секс) и smoking big joints (непереводимая игра слов). Любит изысканные рестораны, где подают сыры, итальянские, тайские, японские закуски и хорошее вино.

«У меня все еще есть много амбиций», — говорит он о будущем. — Чтобы создавать новые альбомы в разных жанрах и музыку для фильмов. Продолжать расти медленно, но постоянно. Чтобы помочь некоторым художникам подтолкнуть вперед. Чтобы создать комплекс, где будет лейбл, студия звукозаписи, частный клуб и ресторан, объединенные для артистов всех типов, чтобы смешивать все источники творчества. Создать мастерскую для детей, чтобы как можно скорее открыть их уши и глаза. Все ради искусства, для содействия созданию сцен и сообществ; для обучения следующего поколения. Я думаю, что это поможет сохранить качество, пока одноразовая музыка сейчас несется в поверхностный ум, формируя быстрый спрос, что верно для всех видов музыки, а не только для электроники” —  цитата из биографии артиста.

Самым опасным W!Ld считает потерять голову, потерять ощущение реальности и стать высокомерным: «Это, конечно, зависит от вашего возраста. Если вы очень молоды, намного легче потерять себя, чем когда вам будет 35, но никто не застрахован». Нам кажется, что Гийому ничего подобного не грозит, ведь стать известней уже некуда)), а пока он держится весьма дружелюбно и настроен радовать мир своей музыкой.

DJ-Wld-main

Комментарии