Телевидение расширяет горизонты интересов. Самыми популярными среди зрителей обычно являются новостные программы и развлекательные шоу. Главный редактор журнала «Дом и интерьер» Анастасия Ковалева решила создать собственную программу Design Tour на OTV и сегодня в 20:30 на экраны выйдет первый выпуск. Программа будет не только радовать глаз, но также являться гидом по лучшим местам сначала Украины, а в перспективе и всего мира. Уже сегодня на канале OTV Анастасия обещает, что побывает и расскажет о самых ярких дизайн-проектах и концептуальных местах, а также встретиться с личностями, причастными к их созданию.

Styleinsider подготовил несколько аргументов в пользу того, почему вас, вс-таки, стоит найти свой пульт от телевизора и включить Design Tour.

Идея

Уже долгое время Анастасия находится в архитектурной и дизайнерской среде, поэтому создание собственного проекта стало абсолютно логичным шагом. Телевидение же — это возможность наиболее полно показать микс архитектуры, дизайна и искусства, представить всё в 3D, а не в 2D, как в журнале. К тому же, роль ведущей очень близка Анастасии, ведь у неё уже есть опыт работы ведущей на радио и на многочисленных крупных архитектурных мероприятиях.  Сама же подготовка запуска проекта заняла больше года.

Анастасия Ковалёва

Формат

Design Tour — это своеобразный гид по самым лучшим концептуальным местам нашей страны. Всё, что вы увидите в программе, заслуживает внимания, создано талантливыми людьми и является воплощением уникальной идеи. В кадре будут известные, публичные личности, которые причастны к созданию самых крутых заведений, которые будут показаны в программе. И поскольку украинское телевидение не отличается современным подходом, формат Design Tour обещает стать новаторским.

Команда

Поиски близкой по духу команды длились довольно долго и отчасти всё ещё идут. Снять программу динамичную, приближенную к европейскому формату и за адекватные деньги было довольно сложно. Однако, те ребята, которые сейчас работают над программой, отлично ориентируются в тематике и обладают живым мышлением. В команде также есть сценарист, который принимает участие в подборе локаций и создании общей стилистики проекта. Команда проекта пока небольшая, но в перспективе она будет расти.

Анастасия Ковалёва

Особенности

Телепрограмма Design Tour позиционируется как своеобразный знак качества дизайна, брендов, разнообразных заведений и локаций. Каждое пространство подбирается по определенным критериям. И потому программу представляет собой своего рода справочник, который помогает зрителю сделать правильный выбор в вопросах «где отдохнуть?» «куда сходить?» и «что выбрать?».

Локации

В ближайших выпусках программы вы увидите лучшие заведения Украины. Но в будущем, возможно, география проекта охватит и другие страны. Что же касается интерьеров, в программе нет рамок и ограничений. Поэтому помимо общественных, общедоступных локаций зритель увидит и частные объекты.

Анастасия Ковалёва

Гости

Героями первого выпуска стали талантливые дизайнеры Александр и Владимир Юдины, студия YUDIN Design. Ребята работали над многими знаковыми заведениями в Киеве и за его пределами.

Помимо авторов уникальных интерьеров, в Design Tour зритель также увидит причастных к некоторым объектам известных личностей и представителей шоу-бизнеса. Это и станет одной из изюминок программы.  

Фото: Анна Некрасова

Локация: Cafe Select Eatery

Комментарии