Дэвид Боуи всегда казался человеком, вышедшим из другого мира: его эфирный талант, внеземной стиль и природная артистичность были просто космического масштаба. И в 1976 он дебютировал в кино, в культовом фильме «Человек, который упал на Землю».

В фильме режиссера Николаса Роуга, основанном на одноимённой книге  Уолтера Тевиса, Боуи сыграл инопланетянина Томаса Джерома Ньютона, который спускается из космоса на Землю и впоследствии попадает в водоворот человеческих навязчивых идей и пороков. И, хотя легендарный глэм-рок-музыкант продолжил сниматься в  других фильмах, эта его рольв в научно-фантастическом фильме стала поистине выдающейся. И теперь поклонники Боуи смогут ещё раз убедиться, просмотрев новую фотокнигу о создании фильма.

Недавно  издание Taschen  выпустило книгу «Дэвид Боуи в фильме «Человек, который упал на землю»» Это современный взгляд на  классический арт-хаус с интервью и закадровыми снимками легендарного музыканта на съемочной площадке, сделанными фотографом  Дэвидом Джеймсом.

Дэвид Боуи фото

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи фото

Дэвид Боуи фото

1507545993119-bu_bowie_man_who_fell_to_earth_p426_1708241158_id_1142054

Дэвид Боуи фото

Дэвид Боуи

Дэвид Боуи фото

Комментарии