Кулинария — это искусство, а каждый шеф-повар — волшебник, создающий настоящие шедевры. И Styleinsider приглашает вас в кулинарное путешествие по ресторанам Киева, наполненное экспериментами и авторскими творениями от лучших шефов. И мы уверены, что их коронные блюда станут гастрономическим откровением для любого гурмана.

O! Gorod

Осень. Для каждого она своя. Кто-то любит раскидывать ногами желтые листья в парке своего любимого города, а кто-то, укутавшись в плед, смотреть сериалы с чашкой какао и тарелкой чего-то вкусного. Ресторан твоего города O! Gorod объединяет любителей своего «золотого» города. А новый шеф-повар, Алик Бадретдинов, добавил шарма в этот сезон своими авторскими блюдами, которые сочетают в себе необычные вкусы локальных продуктов. Он рассказал нам по секрету, что рецепт самого популярного блюда в ресторане ему приснился, это был лосось su vide, который готовится в вакууме при температуре 55 градусов, 15 минут. Он подаётся с манго сорбетом собственного приготовления. Представляете это сочетание? И теперь прочувствовать атмосферу осени, сидя на зимней террасе и смотря в окно на опадающие листья, стало вкуснее и уютнее с приходом нового шефа.

Сайт

Facebook

Instagram

Адрес: ул. Антоновича, 103

Обугленная телятина на картофельном гратене

ol8571714

Филе миньон с овощным рататуем под соусом Дижон

ol8571713

Тунец Блю Фин на шпинатной  подушке под сливочно-соевым соусом

ol8571716

CHI

Ресторан CHI — настоящая Мекка для почитателей восточной кухни. Здесь традиции Юго-Восточной Азии, Индии, Китая смешиваются в вихре вкусов и ароматов. Адаптированные под европейские вкусы, блюда являются воплощением мультикультурализма с пикантными азиатскими нотками.  В CHI созданием авторских блюд занимаются настоящие шефы-виртуозы из разных восточных стран. А во главе кухни знаменитый Jason Yang, который прославился благодаря своей работе в легендарном Hakkasan (Лондон). Не меньше порадует гурмана и коктейльная карта. Её разработкой занимается микcолог из Лондона Каролис Урбонавичус, в послужном списке которого работа в таких барах как Chiltern Firehouse, Mr.Fogg’s, где за барной стойкой эксклюзивные коктейли распивали звёздные гости — Ума Турман, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и другие. 

Сайт

Facebook

Instagram

Адрес: Парковая дорога, 16-А

Креветки карри в миндальных хлопьях 

авторская кухня

Рыбный лаймовый суп с чили

авторская кухня

Курица маринованная в индийских специях «Kitchen king» в тандыре на дровах с томатным соусом

авторская кухня

MOCCO boutique restaurant

Если же душа и желудок требуют эклектики и гастрономических приключений, то MOCCO boutique restaurant станет лучшим выбором. Микс традиционной европейской, украинской и вьетнамской кухни однозначно удивит любителей всего экзотического, а блюда камбоджийской кухни добавят остроты вашим вкусовым ощущениям. И как нельзя лучше к этим кулинарным творениям подойдут авторские коктейли. Если же вы поклонник классики, то винная карта приятно порадует своим разнообразием, а сомелье подберёт самое правильное вино к вашему блюду. MOCCO boutique restaurant — это культовое заведение,которое в новой интерпретации стало по-настоящему роскошным, уникальным и самобытным. А буквально недавно ресторан отметил свою 14-летнюю годовщину.

Сайт

Facebook

Instagram

Адрес: ул. Хрещатик, 15/4

Пад-тай с креветками

IMG_0140

Квартет моти

IMG_0376

Картофельный крем-суп с лососем и лисичками

unnamed (15) (1)

Va Bene Bistro 

Итальянская кухня славится своей изысканностью и яркой палитрой вкусов. Но Va Bene bistro выводит её на абсолютно новый уровень, находя для неё оригинальны и совершенно неожиданные гастрономические воплощения. И кто сможет лучше преподнести блюда с Апенинского полуострова, как не настоящий итальянец — Matteo Boifava. В Va Bene Bistro каждый найдёт для себя блюда по вкусу из разных регионов Италии в авторской интерпретации шефа. А попробовав изысканные итальянские яства, вы моментально перенесётесь на побережье живописное побережье Сицилии или в наполненную солнцем долину Тосканы.

Сайт

Facebook

Instagram

Адрес: БЦ «Леонардо», ул. Б. Хмельницкого, 19-21

Утиная ножка с инжиром

авторская кухня

Лингвини со спаржей и прошутто «Спэк» в головке сыра пармезан

авторская кухня

Карпаччо из свёклы с инжиром

авторская кухня

Sauvage

По душе французская классика, но в то же время хочется свежести и новаторского подхода? Тогда ресторан Sauvage, созданный в стиле уютного альпийского Шале с авторской кухней, удивит своим меню. В нём соседствуют французские традиции с рецептами из самых отдалённых уголков мира. Sauvage — ресторан, где нет погони за гастрономическими трендами и новинками. Прежде всего, философия кухни ресторана состоит в том, чтобы самим задавать тенденции. При всей виртуозности и совершенстве исполнения блюд повара ресторана всегда пойдут навстречу особым пожеланиям гостей в отношении его ингредиентов и способа приготовления, создав поистине эксклюзивные творения.  К тому же, в ресторане есть и собственная кондитерская, где для вас приготовят утончённые сладости.

Сайт

Facebook

Instagram

Адрес: ул. Генерала Алмазова, 12-Б

Фуа-гра с грушей и соусом манго-чили

unnamed

Мильфей из копченых овощей с трюфельным соусом

unnamed (1)

Сфера из норвежского лосося со свекольным яйцом перепелки

unnamed (2)

Комментарии