Фрида Кало станет героиней следующей выставки моды Музея Виктории и Аьберта. Мексиканская художница славилась своим ярким гардеробом и была широко признаной иконой стиля в течение своей жизни и является ею до сих пор.

На выставке, которая откроется в сентябре 2018 года, представят ювелирные изделия, фотографии и письма, которые никогда не были показаны за пределами Мексики, наряду с одеждой и картинами. Эти вещи были найдены в «Голубом доме» в Мехико, который она делила со своим возлюбленным Диего Риверой.

«Музей Виктории и Альберта представит первую выставку, проводимую за пределами Мексики, с одеждой и личными вещами Кало, включая, протезы, лекарства, аксессуары, ювелирные изделия, фотографии и письма», — рассказали представители музея. «Они были обнаружены в «Голубом доме» в 2004 году после открытия шкафов и кладовых, которые были запечатаны в течение пятидесяти лет».

Фрида Кало

Хотя Кало умерла в 1954 году, ее стиль продолжает вдохновлять, в том числе и дизайнеров, среди которых Риккардо Тиши, Доменико Дольче и Стеффано Габбана, Жана-Поля Готье. Кроме того, о жизни художницы был снят бесподобный фильм в 2002 году, где ее играла Сальма Хайек.

«Эта новаторская выставка будет посвящена изучению развития стиля Кало в контексте сочетания традиционной мексиканской одежды, европейской моды и много другого. Она продемонстрирует, как гардероб Фриды Кало нашёл выражение в сложных отношениях между ее мексиканским и западным наследием», — продолжают представители музея.

Комментарии