Вот и завершилась Ukrainian Fahion Week — одно из главных модных событий сезона. И за эту неделю лучшие украинские дизайнеры, начиная от мэтров украинской моды и заканчивая совсем новыми именами, показали свои творения на подиумах Недели моды. Каждый выбирал локацию по своему вкусу, но, конечно же, большую часть fashion-ивентов принял в своих стенах уже традиционно Мыстецькый Арсенал. И если вдруг вы не успели уследить за тем, что происходило на модных подиумах в эти дни, Styleinsider собрал для вас 18 самых ярких показов.

POUSTOVIT

Безымянный коллаж (6)

Безымянный коллаж (7)

Вот уже который сезон Лилия Пустовит в своих коллекциях продолжает акцентировать внимание на принтах. В основу образов коллекции лягли традиционные этнические рисунки народов мира, начиная от украинских орнаментов и заканчивая берберскими. К тому же, Лилия Пустовит объединила в изделиях элементы современного искусства с традиционными вышитыми деталями в виде крупных надписей и «пиксельных» принтов в форме цветов. Дизайнер добавила, что образы коллекции наполнены философским подтекстом, где сетка и пиксели принта символизируют своеобразную матрицу, которую каждый может заполнить, чем сам пожелает.

Yana CHERVINSKA

Безымянный коллаж (8)

Безымянный коллаж (15)

На создание коллекии дизайнера Яну Червинскую вдохновили японские ныряльщицы Ама– «женщины моря», которые  всю свою жизнь ныряют в морские глубины в поисках жемчуга, моллюсков и ценных водорослей.  «Я узнала о ныряльщицах в фильме Ama-San на фестивале документального кино Docudays, который в Украине проходит при поддержке British Council… Потом я увидела интервью с режиссёром фильма Клаудией Варежау и оно настолько меня тронуло, что я нашла ее в фейсбуке и написала ей восторженное письмо. Она мне ответила и мы договорились , что я беру ее фильм за основу коллекции», — поделилась Яна. Дизайнер даже использовала в коллекции отдельные элементы их костюма, среди которых рыбацкие жилеты, которые превратились в корсеты с карманами, перекрученные топы на шнурках, которые они носят поверх резинового костюма, хлопковые ткани.

PRZHONSKAYA

Безымянный коллаж (21)

Безымянный коллаж (20)

Основной идеей дизайнера было показать то, что обычно остается за кадром fashion-индустрии. Так, в новую коллекцию Елена Пржонская включила элементы мужского костюма в женскую одежду, переосмыслив взаимосвязь полов. В основе коллекции классической формы и детали. Образы насыщены различными жакетами и плащами сложного кроя, которые выполнены в стиле минимализм, однако, изобилуют интересными деталями в виде необработанных швов, отстежных элементов и металлической фурнитуры, шнуровок и сборок. Одежда создана из необычных материалов — плиссированный шелк «волны», лен с тиснением, хлопок «звездное небо» и технологичный материал с полиуретановым покрытием.

Ruslan BAGINSKIY

Безымянный коллаж (22)

Безымянный коллаж (23)

Украинский шляпный король Руслан Багинский также представил свои новые творения на Недели моды. Так, для показа были специально возведены холмы, покрытые самым настоящим зелёным газоном. Федоры, канотье и фуражки из новой коллекции созданы в бежево-коричневой цветовой гамме. Также головные уборы умело подчёркивали брючные костюмы, кожаные куртки и оверсайз-брюки. Интересно, что всю одежду Багинский сшил специально для презентации, переделав старые вещи, обнаруженные в секонд-хендах.

Elena BURENINA

Безымянный коллаж (17)

Безымянный коллаж (16)

Ключевую роль в весенне-летней коллекции Елены Бурениной на этот раз сыграли четкие графичные линии, геометричные силуэты и минимализм. В основу образов лягли классические чёрный, белый и серый цвета, дополненные следующий ярко-красным, шафраново-желтый и приглушённым зелёным оттенками.

the COAT by Katya Silchenko

Безымянный коллаж (56)

Безымянный коллаж (55)

Дизайнер бренда Катя Сильченко перенесла гостей своего показа в атмосферу средиземноморского круиза, не выходя из Мыстецького Арсенала. Вдохновением для дизайнера послужили лазурные морские волны, тёплые солнечный свет и горячий песок. Лёгкий дух морского приключения сквозит в каждом образе: головы моделей украшают очаровательные моряцкие шапочки, на шеях повязаны синие платки, а игривые и оригинальные детали добавляют лукам непринуждённости, не обошлось здесь и без традиционной полоски.

ARTEMKLIMCHUK

Безымянный коллаж (19)

Безымянный коллаж (18)

По словам Артёма Климчука, его новая коллекция об эмоциях, о первой любви, первом настоящем поцелуе, первой страсти. Белый, чёрный и бежевый цвета объединились здесь в гармоничную симфонию в свежей коллекции  Артёма Климчука. На Неделе моды дизайнер показал коллекцию, где, не смотря на многослойность образов, женский силуэт сохраняет изящество и утончённость. Благодаря сочетанию прозрачных летящих тканей и материалов с плотных с блеском создаётся ощущение некой воздушности. И, конечно же, в коллекции традиционно не обошлось без вышивки: на этот раз наряды украсили изображения символов столицы — цветка каштана.

Jean GRITSFELDT

Безымянный коллаж (58)

Безымянный коллаж (57)

Одной из главных изюминок показа стала локация, на которой проходило шоу, — аэропорт Борисполь. А модели поочерёдно выходили из желтого, брендированного DHL, самолета. А среди профессиональных моделей можно было увидеть самые разнообразные колоритные типажи. Собственно, в соответствии им и сама коллекция представляется весьма эклектичной и красочной.

Lake Studio

Безымянный коллаж (60)

Безымянный коллаж (59)

Дизайнеры бренда Анастасия Рябоконь и Олеся Кононова перенесли гостей показа в мистическую атмосферу глубоководного морского мира, где проводницами стали русалки в летящих нарядах. Шёлковые платья, расшитые люрексом, бисером, украшенные вышивками в виде морских обитателей, и прозрачная органза с принтами в виде кораллов и водорослей создали эффект лёгкой морской ряби, обволакивающей фигуры девушек. Крой нарядов отчётливо напомнил очертания восточных одежд, а цветовая гамма, от нежного персикового до марсалы и от цвета морской пены до глубокого бирюзового объединила историю в единое целое.

DZHUS

Безымянный коллаж (76)

Безымянный коллаж (75)

Показ DZHUS уже традиционно прошёл формате перформанса.  В основу авангардного кроя одежда были положены инновационные структурные решения. Так, в своей коллекции дизайнер Ирина Джус исследовала метафизику формы и контрформы, объема и силуэта, поверхности и пустоты, контура и текстуры, создавая оригинальные конструкции. Одним из источников вдохновения для коллекции «Archaea» стала палеонтология. Отсюда и уникальная зооморфная пластика силуэтов и геологические текстуры. Вещи коллекции представленны в виде многофункциональных трансформеров, выполненных из фактурного текстиля.

OSTEL

Безымянный коллаж (64)

Безымянный коллаж (63)

В весенне-летней коллекции бренда OSTEL отразился непокорный дух «nomads» – кочевников, ведущих свободный образ жизни. Каждый образ носит в себе отпечаток «прожитости», без излишеств. Отсюда возникает и эффект некой небрежности, присущей стилю гранж. Цветовая гамма коллекции включает преимущественно строгие темные и светлые тона, которые отражают безмятежность и внутреннюю гармонию хозяйки такой одежды.

SAYYA by Luba Makarenko

Безымянный коллаж (65)

Безымянный коллаж (66)

Коллекция отражает увлечение стилем 80-х годов, ведь именно этот период можно назвать эпохой крайностей. Так, в своей новой коллекции дизайнер бренда Люба Макаренко акцентировала внимание на объединение элементов строгого остроугольного стиля с повседневными образами.  Брючные костюмы, верхняя одежда с широкими плечами в сочетании с лёгкими цветастыми платьями и юбками были дополнены броскими принтами.

NADYA DZYAK

Безымянный коллаж (61)

Безымянный коллаж (62)

Вдохновением для коллекции Нади Дзяк стали работы художников-пейзажистов, таких как Хонг Леунг, Дмитрий Кустанович, Уильям Хенритс. Ведущей темой коллекции стали уникальные растительные принты, которые можно увидеть на объемных топах, платьях и юбках длины миди. Благодаря расслабленным ассиметричным платьям, удлиненным полупрозрачным блузам и покрытым принтами леггинсам коллекция приобрела ореол романтического шика. А нежная пастельная цветовая гамма лишь усилила этот эффект.

ELENAREVA

Безымянный коллаж (68)

Безымянный коллаж (67)

В своей коллекции Елена Рева представида наряды для женщины, увлечённой романтикой и мистикой. Для создания одежды дизайнер использовала воздушные, струящиеся материалы, такие как шелк, шифон и тонкая шерсть. Платья, декорированные лентами, воланами и оборками, имитирующими передник, и блузы с аккуратными воротниками создают цельные и объёмные образы. А идеальными акцентами в образах стали шляпы, созданные в коллаборации с брендом Covernumberone.

FROLOV

Безымянный коллаж (54)

Безымянный коллаж (24)

Свежая коллекция Ивана Фролова выдержана в уже сложившейся эстетике intelligent provocation: она о периоде 2000-х годов, где главным героиням стали диваы, девушкам удивительной харизмы и красоты. В своей новой коллекции Иван Фролов деконструирует и кардинально трансформирует стиль нулевых, знаменитый безвкусицей в моде. В коллекции много сияния и сочетания контрастных фактур, декоративных элементов и деталей. Здесь, например, можно встретить полупрозрачные текстуры рядом с леопардовым принтом, кристаллы – с пайетками и глубокими V-образными декольте, кружево – с позолоченной тканью, а бахрому – с ковбойскими сапогами.

SLAVA

Безымянный коллаж (69)

Безымянный коллаж (70)

В новой коллекции дизайнер бренда Ярослава Барыло возрождает  женственности, сочетающуюся с активной жизненной позицией. Эти вещи созданы для женщины, которая  не является пассивной наблюдательницей, а становится женщиной сильной, независимой, свободной и самодостаточной. Дизайнер считает, что именно такие качества должна воплощать девушка 21-го века. Но при этом в каждом образе сохраняется женственность, чувственность и нежность.

RYBALKO

Безымянный коллаж (71)

Безымянный коллаж (72)

В своих образах коллекции дизайнер бренда Марина Рыбалко по своему обыкновению умело удаётся сочетать моду и искусство. К тому же одной из интересных деталей самого показа стала живая музыка и модели, выходящие на подиум в сопровождении собак. Наряды коллекции отличаются мягкой игрой цвета и сочетанием различных фактур, которые создают изысканные и динамичные образы. Цветовая палитра коллекции выдержана в темных и пастельных тонах, что позволяет платьям и костюмам со сложным кроем выглядеть элегантно. А декор в виде нашитых растительных элементов и принтов с авторскими картинами дизайнера придаёт изделиям уникальное звучание, не говоря уже о необычных массивных шляпах.

ROUSSIN by Sofia Rousinovich

Безымянный коллаж (74)

Безымянный коллаж (73)

Традиционно дизайнер бренда внесла в коллекцию «Light for Life» долю социальности. В ней показана красота уличных видов спорта и необходимость улучшения безопасности движения спортсменов и других участников на дорогах. Создавая вещи со светоотражающими элементами, дизайнер бренда ROUSSIN пытается сделать безопасность стильной в контексте повседневности. Коллекции «Light for Life» наполнена свободными урбанстическими образами, выполненными из натуральных дышащих материалов, которые не сковывают движений. Каждый наряд декорирован светоотражающими принтами, аппликациями и швами. В коллекции также есть блок свитеров, связанных из старых, со вплетенными в них светоотражающими нитями. А дополнением к лукам стали прозрачные сумки из ПВХ-пленки, прошитые светоотражающими нитями.

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии