Как известно, недавно тело Сальвадора Дали было эксгумировано с целью проведения ДНК-теста. Однако, результат оказался отрицательным. Экспертиза не подтвердила, что между художником и гадалкой Марией Пилар Абель Мартинес есть родственная связь.

Напомним, что не далее, как в июне этого года Мадридский суд постановил эксгумировать останки Дали. Потребовала этого гадалка Мария Пилар Абель Мартинес, которая еще в 2015 году заявила, что ее отцом являлся  знаменитый художник. Женщина утверждает, что об этом ей рассказала мать, у которой якобы был роман с художником.

Так, 20 июля тело сюрреалиста Сальвадора Дали эксгумировали, чтобы сделать тест ДНК.

Могила художника расположена на его родине, в городе Фигерас, в Испании. Процесс изъятия тела был очень длительным и кропотливым. Всего было поднято около 1,5 тонн земли, а специалистам понадобилось сконструировать специальные конструкции, чтобы помешать любопытствующим прохожим проникнуть на территорию. Самое интересное, что даже через многие годы тело художника прекрасно сохранилось и даже усы сохранили свою оригинальную форму.

Согласно результату теста ДНК общих генов между Дали и Мартинес найдено не было. В случае, если бы родство подтвердилось, женщина могла бы заявить претензии на наследство художника, которое оценивают в $ 300 миллионов. Но теперь 18 сентября уже её ожидает суд с Фондом Сальвадора Дали из-за урона, который был нанесён наследию художника.

Комментарии