Smartify — бесплатное приложение, которое позволяет сканировать произведения искусства, чтобы не только идентифицировать их, но и получать мгновенный художественный комментарий на вашем мобильном устройстве. Функционируя как «Shazam для арт-мира», приложение уже используется в более чем 30 крупнейших галереях и музеях мира и было запущено в четверг 21 сентября на Global Founding Partners Launch Event в Королевской Академии искусств в Лондоне.

Smartify

Команда Smartify была вдохновлена причастностью, которую её участники испытывают к искусству, где они знают контекст и истории произведений и артефактов. То, что они создали в ответ, — это своеобразное руководство по искусству, которое «выходит за рамки аудиогидов и каталогов. Оно как восторженный и знающий друг, который может больше рассказывать посетителям о произведении искусства, которые они рассматривают». Помимо мгновенного предоставления всей доступной информации, приложение функционирует и в разных других местах и ​​позволяет пользователям создавать личную коллекцию своих любимых работ, даже предлагая им похожий контент. Затем этой коллекцию можно будет поделиться с пользователями по всему миру.

Smartify

Помимо сотрудничества с музеями и галереями, Smartify объединилась с Wikimedia Foundation, некоммерческой организацией, которая поддерживает Википедию, чтобы использовать галерею изображений Википедии, чтобы повысить точность и скорость своей технологии распознавания изображений.

Smartify

Ник Шарп, диджитал-директор Королевской Академии искусств, заметил: «Smartify — это отличное дополнение к нашим выставкам и дисплеям: он легко связывает контекст, историю и мысль художника, чтобы обеспечить богатый и интерактивный опыт. Наши мобильные устройства могут выступать в качестве блокнота, эскиза, камеры и интерактивного руководства. Это прекрасный инструмент для художников и любителей искусства, которые посещают Королевскую Академию ».

Вы можете скачать приложение здесь.

Комментарии