Radiohead презентовали свою коллаборацию с Hans Zimmer «(Ocean) Bloom» для второго сезона документального сериала BBC «Голубая планета II».

Трек — это переработка «Bloom», трека, который открыл их альбом «The King of Limbs» 2011 года. Новая версия — более  атмосферная, чем оригинальная. В ней вокал Тома Йорка перетекает в нечто более кинематографическое с помощью оркестровки Hans Zimmer.

В интервью о треке Йорк рассказал, что оригинальная «Голубая планета» стала одним из источников вдохновения для «Bloom». «Это как-то просочилось в мое подсознание», — сказал он. «Я очень много мечтал об этих созданиях».

Hans Zimmer добавил: «Я пытался быть почтительным … Если кто-то вручает вам чужую работу, это требует ответственности и уважения, которые должны ей сопутствовать».

Йорк также пояснил, что он надеется, что сериал воссоединит людей с океанами и их собственное отношение к ним. «Это больше, чем вы», — сказал он.

Песня сопровождает превью к сериалу, в котором показаны кадры, которые не появятся, когда выйдет на экраны «Голубая планета II» в этом году.

Комментарии