На выставке работ Бена Бьюкенена покажут ранее не публиковавшиеся фотографии художников Жана-Мишеля Баския, Энди Уорхола, Кита Харинга и Дэвида Хокни, которые наслаждаются отдыхом в сетском обществе в 1980-х годов в Нью-Йорке. Выставка «History is a Nightclub: Downtown Area, NYC, 1983-87», которая пройдёт в лондонской галерее Питера Харрингтона, также включает в себя снимки множества других знаменитостей, от Грейс Джонс и Джона Уотерса до Стинга и Beastie Boys.

Родившийся в Лондоне Бьюкенен получил доступ к звёздам эпохи 80-х годах благодаря своей работе фотографом в ночном клубе Нью-Йорка после переезда в США в конце 70-х. Это место было известно своейтворческой атмосферой, как с точки зрения ее посетителей, так и с точки зрения культурной программы, которая изобиловала разными инсталляциями и перфомансами.

«Они всегда что-то создавали, даже когда они расслаблялись», — рассказывает Бьюкенен. «Во время обеда для собравшихся художников по кругу пускался альбом для эскизов — Жан-Мишель [Баския] нарисовал портрет иллюстратора Playboy Лероя Неймана — Энди [Уорхол] вытащил на свою страницу миску с снежного горошка, раздавил его и подписал».

35_sting_12x18

Keith___painted_boy_A4_border

600_Tom_Waits

David_Hockney___Keith_Haring

grace_jones

Andy_Warhol___Jean_Michel_Basquiat_15x10

Комментарии