Уже завтра, 14 сентября, в Caribbean Club состоится премьера музыкального шоу STAR & ORCHESTRA, на котором вы услышите величайшие хиты в новых оркестровых аранжировках. На каждом шоу выступит новый звёздный вокалист и прозвучит особенная программа. И первым на сцену вместе с джазовым оркестром выйдет лидер ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта. И Олег поделился со Styleinsider, кто перевернул его представления о джазе, каково это — играть с биг-бэндом и что ему больше по вкусу — Nirvana, Depeche Mode или Фрэнк Синатра.

SI: Любите ли вы джаз? Кем восхищаетесь из джазовых музыкантов, биг-бэндов?

Олег: Если ты достаточно любишь музыку и свободу, у тебя вряд ли получится не любить джаз. Вот именно этим и занимаюсь. Из классики можно долго перечислять поразивших моё воображение. Count Basie и Duke Ellington – одни из тех, кто впечатлил и повлиял, но, когда я вживую услышал Чучу Вальдеса, Артуро Сандоваля и Уэйна Шортера, для меня многое стало на свои места. А венцом моей любви к джазу на данном этапе стало знакомство с Херби Хэнкоком, которого считаю одним из отцов и хип-хопа в том числе.

SI: Вы не раз пели с оркестром в проекте «Симфо хип-хоп». В чем главное отличие подготовки к этому проекту и подготовки к «Star & Orchestra»? В каком случае было тяжелее? 

Олег: С оркестром всё чуть по-другому, ибо нет места импровизации. С биг-бэндом же каждый раз ты для себя открываешь что-то новое именно на сцене, но что сложнее не скажу, поскольку кайфую и там, и там.

Фагот

SI: Чем будет отличаться программа «Star & Orchestra» от прошлогодней программы «The Best Of»? 

Олег: Мы чуть поменяли состав бэнда, изменили аранжировки – и соответственно звучать всё стало особенно интересно, потому что джаз это и огонь, и вода. Два раза одинаковому ему не быть.

SI: Как быстро вы сыгрались с Денисом Аду и его музыкантами?

Олег: С хорошими музыкантами легко делать музыку, а в составе биг-бэнда Дена Аду – самые лучшие.

Фагот

SI: Ваша программа очень эклектична. Nirvana, Depeche Mode, Фрэнк Синатра, свои композиции… Почему именно такой выбор песен? Какая из них самая любимая или особенная и почему?

Олег: Любимую выбрать сложно, я не смогу сказать, что мне ближе – «117 стаття», «Smells Like Teen Spirit» или «That’s Life», поэтому и выбор происходил достаточно сложно. Но в этой программе именно эклектичность и доказывает, что у даже самой разной музыки корни по сути одни. Просто надо уметь это красиво упаковать, и у нас это получается.

SI: Вы не раз выходили на сцену Caribbean Club. Какие воспоминания связаны у вас с этой площадкой? Каким было знакомство с ней?

Олег: Caribbean Club я помню хоть и не со первой стекляшки, но уже очень давно, и столько, сколько там было прожито и выпито, делает его для меня практически домашней точкой как отрыва, так и сборки. Поэтому впечатлений море, и надеюсь, что этот джаз будет одним из новых и ярких.

Комментарии