Главные недели моды в мире продолжаются. На прошлой неделе эстафета перешла из Лондона в Милан.

В этом году Миланская Неделя моды отличилась множеством иностранных марок, которые решили показать свои новые коллекции в Милане. Также стоит отметить, что показы сезона весна-лето 2018 получились очень красочными, по-весеннему яркими и игривыми.

В следующем сезоне дизайнеры предлагают делать акцент на розовом цвете, носить разноцветные носки, не забывать о поп-арте, а также украшать свою одежду яркими перьями и цветами, которые символизируют приход весны.

Перья и цветы

Milan Fashion Week

Одним из самых ярких и вызывающих трендов стали перья и цветы, которые мы увидели в коллекциях Dolce&Gabbana, Vivetta, Moschino. Шикарные шифоновые платья с разнообразными принтами, леггинсы и такие же обтягивающие цельные костюмы с цветочными принтами. Дизайнеры использовали разноцветные перья и объемные искусственные цветы для украшения своей одежды. Так, например, Moschino создал образ-сюрприз в виде букета цветов, тем самым показав, что каждая девушка это цветок, который распускается во всей красе.

Поп-арт принты

Milan Fashion Week тренды

Рисунок в стиле поп-арт стал популярным гостем на Неделе моды в Милане не первый раз. Этот тренд подойдет как женщинам, так и мужчинам.  Дизайнеры Versace и Missoni действительно увлеклись  неоновыми цветами и принтами в стиле поп-арт. Также можно было наблюдать этот тренд в коллекции Prada. Сдержанный стиль и классический крой отлично разбавляли рисунки в стиле поп-арт.

Геометрия

Milan Fashion Week

Клетка и полоска различных цветов и масштаба стали отличным дополнением к рисунку поп-арт. Дизайнеры Marni, Missoni, Fendi советуют обратить внимание на яркие линии, а также показывают что много геометрии не бывает – смело миксуйте принты!

Animal print

Milan Fashion Week

Анималистичные принты появились на показе Versace — вместе с возвращением ключевых вещей из коллекций 90-х вернулся и принт-гепард. В Roberto Cavalli традиционно появилась зебра, а в Bottega Veneta — змеиная кожа.

Разноцветные носки и гольфы

Milan Fashion Week

В новом сезоне носки и гольфы выше колена будут также актуальны, как и сейчас. Их круто носить со всем – с открытыми босоножками, короткими юбками и летящими платьями. Главный любитель носков среди итальянских дизейнеров Миучча Прада продолжила популяризацию этой детали наряда. Разноцветные, полосатые, прозрачные и кружевные, длиной до икр и выше колена – любому варианту нашлось место на подиумах Милана.

Эффект tie-dye

Milan Fashion Week

Одним из самых актуальных орнаментов на ткани предстоящего весенне-летнего сезона 2018 будет расцветка tie-dye, известная как цвет хиппи, которая вдохновила таких дизайнеров как Marco De Vincenzo, Salvatore Ferragamo, Stella Jean и многих других.

Это многоцветье в котором любая женщина сможет найти подходящий для себя вариант решения этого рисунка, чтобы смотреться стильно и в соответствии со своим вкусом.

Все оттенки розового

Milan Fashion Week тренды

Розовый цвет был фаворитом коллекций 2016 года и укрепил свою позицию до весны 2018-го. Этот цветовой тон стал тенденцией среди показов Alberta Ferretti, Ermanno Scervino, Sportmax и других. От нежных пастельных (кремово- и облачно-розового, дымчатая роза) до смелых ягодных оттенков – розовый станет обязательным условием весеннего гардероба. Не бойтесь экспериментировать: кружевные платья, полупрозрачные блузки, спортивные куртки-бомберы, брюки-кюлоты, комбинезоны, шарфы, туфли.

«Прозрачный намёк»

Milan Fashion Week

Непрозрачность больше не является требованием для одежды: новый тренд позволяет игриво показывать фрагменты нижнего белья. Это и тонкие платья как у Blumarine, нежно-пастельные тона как у No.21 и пестрые, игривые как у Dolce&Gabbana.

Автор статьи: Анастасия Сёмина

Комментарии