Лондонская неделя моды подошла к концу. В этом году представленные коллекции как никогда разнообразны и неожиданны.

Неделя моды в Лондоне впечатляет гостей модных шоу. Дизайнеры показывают новейшие и весьма смелые коллекции сезона весна-лето 2018 и не устают удивлять креативным подходом к их созданию. Чем еще, кроме коллекций запомнилась Лондонская неделя?

Возвращение Джоржо Армани  и модели Келли Нокс

Впервые за последние 10 лет в Лондон приехал Джорджо Армани. Известный модельер сказал, что в этом году выбрал Лондон за его космополитизм и энергию. По мнению модных экспертов, коллекция Giorgio Armani стала одним из главных украшений Недели. Новая коллекция мастера создавалась с прицелом на очень молодую публику.

Еще одним нашумевшим возвращением стала модель и активная участница кампаний в поддержку людей с ограниченными возможностями Келли Нокс. Она вернулась на подиум в качестве модели лондонского бренда женской одежды Teatum Jones.

London Fashion Week

London Fashion Week

Авангард

Лондонская неделя моды просто не может обойтись без доли авангарда. Модели британского дизайнера Хуссейна Чалаяна вышли на подиум в крайне смелых головных уборах. За свою карьеру Хуссейн Чалаян дважды становился модельером года в Великобритании и в 2006 году получил Орден Британской империи.

8c6cd8aa-9c03-11e7-8cd4-932067fbf946

Смелый показ шведов

Один из самых ярких показов Лондонской недели моды устроили дизайнеры Swedish School of Textiles. Они вывели на подиум моделей в невероятных одеяниях, которые трудно назвать не только платьями, но и нарядами в целом – необычные формы, головные уборы, а также огромные застежки и молнии.

London Fashion Week обзор

«See now, buy now»

В этом сезоне креативный директор модного дома Burberry Кристофер Бейли, кажется, решил основательно взяться за переосмысление бренда в сторону коммерческого успеха. Он один из немногих, кто решил не останавливаться и воплотить в жизнь идею продавать коллекции «see now, buy now», то есть сразу с подиума. Эта коллекция стала миксом из знаковой для бренда клетки и бабушкиных кардиганов.

London Fashion Week обзор

Семейство Хадид на показе Tommy Hilfiger x Джиджи Хадид

Американский дизайнер перенес шоу из Нью-Йорка в лондонский Round House, куда пришли известные музыканты и блогеры. Благодаря сотрудничеству с Джиджи Хадид, ее сестрой и братом Tommy Hilfiger больше не ассоциируется со строгими костюмами и офисными рубашками. На Лондонской неделе моды Хилфигер собрал все семейство Хадид. Главной звездой вечера стала младшая сестра Джиджи — 20-летняя Белла Хадид.

В новой коллекции Томми Хилфигер объединил лондонский панк, нью-йоркский гранж и хип-хоп. Коллекция получилась молодежной и ультра-современной.

London Fashion Week

Лайфхак на показе Mother of Pearl

Бренд Mother of Pearl предложил лайфхак: использовать подушку вместо клатча. Мягкую версию аксессуара теперь можно носить с собой в офис или на вечеринку. Клатчи-подушки дизайнер марки Эми Поуни выпустила из бархата, кожи и украсила разными  принтами. Стоит отметить, что Mother of Pearl также как и модный дом Burberry работают по системе «see now, buy now» — это значит, что вещи уже начали продавать в онлайн-магазине бренда.

London Fashion Week

Автор статьи: Анастасия Сёмина

Комментарии