Все взрослые, как бы ни старались скрыть этот факт, остаются в душе маленькими детьми. А люди творческие даже не пытаются начать взрослеть. Они просто выбирают для себя игрушки побольше. Именитое архитектурное бюро Бьярке Ингельса BIG создали впечатляющий домик Lego. Он очень похож на одноименный конструктор, но в отличие от игрушечного, готов принимать настоящих гостей.

342304

BIG-.-The-LEGO-House-.-Billund-4

HighRes_LEGO-House-main-entrance

HighRes_LEGO-House-Keystone

lego-house-bjarke-ingels-big-architecture-dezeen-2364-hero-3

Практически завершились работы по строительству Lego House и 28 сентября анонсировано его открытие. Дом станет публичным центром бренда «Lego» в Биллунде (Дания). Место выбрано не случайно, ведь именно тут в 1932 году и был изобретен первый конструктор. Планируется, что ежегодно оригинальный центр сможет принимать до 250 000 гостей и обеспечивать их веселое времяпрепровождение. На 12 000 квадратных метров будут расположены разные аттракционы, как платные, так и бесплатные, зоны отдыха, тематические мероприятия, кафе и, конечно же, фирменный магазин. Концепция центра состоит в развитии творчества у детей и взрослых всех возрастов.

BIG-.-LEGO-House-.-Billund-6

HighRes_LEGO-House-aerial-photo-December-2016

Для архитекторов работа над домом-конструктором оказалась даже очень веселой. Не каждый день складываешь из конструктора настоящие здания. Но они отлично справились и сложили 21 гигантский блок в стройную композицию. Снаружи центр отделан белой плиткой, а вот террасы наполнены цветом, чтобы больше напоминать игрушечные блоки. Датская архитектурная студия уже заслужила мировую славу, как студия, которой удалось развеять скуку, связанную с архитектурной деятельностью. Так что выбор архитектором проекта Бьярке Ингельса оказался более, чем верным.

Лучше всего составить общее мнение о проекте можно посмотрев видео с дрона, заботливо снятое студией «BIG».

HighRes_LEGO-House-Red-zone-Brick-Builder

HighRes_LEGO-House-Yellow-zone-Fish-Designer

BIG-Lego-House-Breaks-Ground-04

BIG-Lego-House-Breaks-Ground-05

HighRes_LEGO-House-LEGO-Square

В центре можно не только прогуляться, но и составить его маленькую копию. Компания «Lego» создала особенный конструктор, который полностью повторяет центр. Теперь можно захватить приятные воспоминания с собой в прямом смысле этого слова.

HighRes_LEGO-House-exterior-pixelmelt-yellow

lego-house-drone-video-bjarke-ingels-group-big-museum-billund-denmark-designboom-1800

maxresdefault

LEGO-House-by-BIG-4

Кроме закрытого пространства здания, вокруг будет полностью свободная для посещения общественная площадь. Для компании «Lego» этот проект носит очень личный характер. Они практически открывают сердце своей компании, поэтому стоит ожидать не только яркую архитектуру, но и невероятно интересное наполнение центра.

Комментарии