Марину Абрамович, без преувеличения, можно назвать культовой фигурой современного искусства. И теперь сербская художница посетит украинскую столицу, чтобы прочитать публичную лекцию.

За несколько последних десятилетий Марина воплотила в жизнь огромное число перформансов в разных странах мира, получив множество наград, среди которых есть и Золотой лев Венеции 1997 года. Этот приз художница получила за проект «Балканский барокко». Во время этого пронизывающего действа Марина перемывала груду окровавленных костей в память о жертвах войны в Югославии. А не так давно перформанс Марины Абрамович прошёл и в Киеве в PinchukArtCentre.

И уже 16 сентября в 16:00, Марина прочтет в красном корпусе КНУ им. Шевченко лекцию под названием «Тело художника / Публика как тело». Мероприятие состоится в рамках 14-й Ежегодной встречи YES и станет началом публичной программы к выставке «Хрупкое состояние» в PinchukArtCentre.

Во время лекции  художница расскажет о развитии «Метода Абрамович» как коллективного опыта, разработанного для объединения публики друг с другом и с самим собой, а также представит новое поколение художников перфоманса, которые приняли участие в двух недавних проектах.

 Попасть на лекцию может каждый, но нужно зарегистрироваться, так как колличество мест ограничено.

Комментарии