Музыкальный сезон на крыше Bel étage приближается к финалу! Успейте провести последние теплые сентябрьские дни в самом атмосферном месте Киева. На этой неделе будут самые интересные концерты, вечные хиты и неожиданные аранжировки от лучших музыкантов.

Среда, 20 сентября
Стихи на крыше – Довлатов, Асадов, Рождественский

В среду, 20 сентября, на крыше Bel étage вы услышите стихотворения Эдуарда Асадова и Роберта Рождественского, а также рассказы Сергея Довлатова. На сцену выйдет неизменный дуэт литературных вечеров, влюбивший в себя киевскую публику — поэт Ваня Якимов и пианист Павел Игнатьев. Бархатный голос и ненавязчивое музыкальное сопровождение.

Подробнее о концерте вы сможете узнать на странице мероприятия в Facebook.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Четверг, 21 сентября
Джаз на Крыше — Love Songs

В четверг, 21 сентября, на крыше Bel étage прозвучат песни о любви в уникальных аранжировках от киевских джазменов Квартета Руслана Егорова.

Ruslan Egorov Quartet — виртуозные музыканты! Квартет играет на всевозможных концертных площадках, престижных фестивалях, и, кроме исполнения классических джазовых композиций, создает авторскую музыку.

Подробнее о концерте вы сможете узнать на странице мероприятия в Facebook.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Суббота, 23 сентября
Любомир Мельник на Крыше

В субботу, 23 сентября, на крыше Bel étage состоится концерт гениального композитора, который известен самой быстрой игрой на фортепиано. Его рекорд — 19 с половиной взятых нот в секунду, в то время, как для слухового восприятия 14 нот — это уже значительная скорость.

Любомир Мельник — канадский композитор украинского происхождения. В то время, как мир уже отлично знаком с творчеством музыканта, Украине только предстоит познакомиться с гением. Это будет музыкальное открытие для многих.

Любомир Мельник создал собственную музыкальную технику, уникальную продолжительным звучанием музыкальной волны и таинственным переплетением нот в нечто новое, до этого еще незнакомое нашему слуху — это «непрерывная музыка».

Любомиру 68 лет и за свою жизнь он записал более 120 композиций. Он сочиняет особую музыку, которая создана для неутихающей игры на пианино. На концертах Любомир играет только собственные произведения. Его музыка издана на многих популярных европейских лейблах. Композитор не только удивляет слушателя — он вдохновляет и других музыкантов.

Подробнее о концерте вы сможете узнать на странице мероприятия в Facebook.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Воскресенье, 24 сентября
Джаз на крыше — Kusturica

В воскресенье, 24 сентября, на крыше Bel étage прозвучит джаз-мануш в исполнении Urban Gypsy, к которым присоединится крымско-татарский аккордеонист Шевкет Зморка. В программе будут известные балканские песни и саундтреки к фильмам Эмира Кустурицы.

Джаз-мануш — стиль европейского джаза, который возник во Франции в 30-х годах ХХ века. Такой музыке свойственны стильные джазовые мотивы и виртуозная игра акустической гитары со скрипкой.

Urban Gypsy — молодой коллектив, который играет в стиле джаз-мануш. Они успели выступить на джазовых фестивалях Украины — AlfaJazz, Koktebel Jazz, Jazz Open, сотрудничают с Jazz in Kiev. Выступление Urban Gypsy — это возможность переместиться на Балканы: порадоваться свободе, живой музыке и зажигательным ритмам.

Подробнее о концерте вы сможете узнать на странице мероприятия в Facebook.

Билеты на концерт можно найти здесь.

Комментарии