Начиная с 2013 года, шведский масс-маркет-бренд H&M основал программу, в рамках которой они принимали вещи для переработки прямо в магазине. Каждый клиент бренда мог принести ненужные вещи (любой марки) и как бонус за это получить скидку на 15 % в магазине H&M. Впервые вещи из переработанных волокон H&M стали продавать уже через год. Эта программа работает и сегодня.

Уже 5 октября в онлайн-магазине H&M будет доступна коллекция Close The Loop Denim, которая целиком создана из переработанного текстиля и органического хлопка. Конечно, в коллекции будет только 6 единиц: миди-юбка, куртка, комбинезон и три модели джинсов.

Соответственно подсчетам, начиная с 2013 года марка собрала модный «мусор» у клиентов на сумму в 5 миллионов фунтов и до конца года собирается собрать еще на 2 миллиона.

К тому же, к 2030 году H&M хотят целиком перейти на переработанное сырьё и экоматериалы. А к 2040 год компания стремится перейти в статус экоположительного производства, сократив на 100% число спровоцированных производственным циклом выхлопов парникового газа.

H&M

H&M

H&M

H&M

H&M переработка

H&M

H&M переработка

H&M

H&M переработка

H&M переработка

H&M переработка

H&M переработка

Комментарии