Почитатель авангарда Гарет Пью долгое время наслаждался сотрудничеством с фотографом и известным экспериментатором в мире моды Ником Найтом, а теперь этот дуэт снова воссоединился, чтобы представить весенне-летнюю коллекцию 2018 года Пью в эти выходные на большом экране с 16-минутным fashion-фильмом.

Фильм воплотили в жизнь знаменитый хореограф Уэйн Макгрегор и художник, мастер перфомансов, Оливье де Сагазан, вокруг которого сосредоточено начало фильма. Фильм начинается с того, что Сагазан и Пью сталкиваются друг с другом, прежде чем измазать глиной лица и тела друг друга до такой степени, что они полностью будут ею покрыты, в то время как на музыкальном фоне звучат диссонирующие и будоражащие звуки.

Тема моды здесь раскрывается сначала с помощью модели в металлическом красном тренче и рыжими волосами,  блуждающая по красно-черной зеркальной комнате. По мере того, как появляется больше моделей, коллекция медленно раскрывается. В его финале играет сакральная музыка, поскольку фильм полностью переключается на золото и белый свет. Модели с размытыми глазами блуждают, раскрыв объятия, ощущающие окружающий мир, заключенные в отражающие золотые оболочки.

Комментарии