Всего несколько дней назад отгремели показы Mercedes Kiev Fashion Days, которые порадовали разнообразием, а некоторые по-настоящему удивили. Многообразие тем, линий, силуэтов, цветов и декора — всё это можно было увидеть на подиумах. И Styleinsider собрал для вас показы брендов, которые не могли остаться незамеченными.

FLOW the Label

Безымянный коллаж (43)

Безымянный коллаж (32)

В коллекции бренда читаются греческие мотивы, которые благодаря светлым и лёгким тканям сквозят в каждом образе. Открытые плечи, корсетные элементы, массивные рукава и длина миди делают наряды элегантными и утончёнными.

VOZIANOV

Безымянный коллаж (26)

Безымянный коллаж (27)

На MBKFD Федор Возянов представил коллекцию, которая получила романтичное название «Подражание морю». И соответственно главную роль в ней сыграла морская тема. Летящие платья с подолами в виде раковин, головные уборы, походящие на плавательние шапочки или гигантских медуз из шифона и волнообразные линии создают нежные и воздушные образы.

Nastasia Klimt

Безымянный коллаж (39)

Безымянный коллаж (40)

Коллекция бренда «la femme terrible» создана для женщины независимой и решительной, которой не требуется чужое одобрение. Строгость линий и необычная цветовая палитра, в которой жемчужный оттенок серого и сумеречный синий сочетаются с насыщенным красным, цветом дымчатой розы и глубоким чёрный , создают глубокие и задумчивые образы.

Dafna May

Безымянный коллаж (33)

Безымянный коллаж (34)

Коллекция бренда блещет яркостью, тропическими красками и свежестью. И название для неё дизайнер бренда Дафна Майберг подобрала соответствующее —  «Monkey Business», ведь главным вдохновением для неё стала Африка. Вещи раскрашены в оранжевый, розовый, желтый цвета и украшены очаровательными авторскими принтами, а ассиметричный крой, юбки разной длины и нотки классики сделали образы эклектичными, но в то же время женственными.

T. Mosca

Безымянный коллаж (28)

Безымянный коллаж (29)

В новой коллекции бренда Оксана Голубченко и Катерина Квит предлагают женщинам «избавиться от каких-либо внутренних оков и поддаться своим желаниям». Стремление к свободе сквозит в  асимметричных платьях-рубашках, брюках и юбках с вертикальными разрезами, а оверсайз-свитера, объемные кардиганы и вязаные платья добавляют лукам эффектности.

Navro

Безымянный коллаж (31)

Безымянный коллаж (30)

В новой коллекции бренда ключевую роль играет тема 80-х. В основном образы построены на сочетании струящихся платьев с тренчами и накидками. А разбавляют такие ансамбли луки с джинсами оригинального кроя.

Elena Burba

Безымянный коллаж (36)

Безымянный коллаж (35)

Красной нитью сквозь образы коллекции проходит рассказ о «девочке, живущей в сети». Дизайнер с иронией обыгрывает тему Instagram-реальности, украшая одежду броских цветов красноречивыми надписями и хэштегами.

Katerina Kvit

Безымянный коллаж (37)

Безымянный коллаж (38)

Новая коллекция бренда рассказывает о движении вперед, смелости раздвинуть рамки обыденности и сделать первый шаг навстречу неизведанному. Немного приглушённая цветовая гамма в охристо-терракотовых тонах, оттенённая серым развеивает стереотипы о том, какой должна быть весенне-летняя коллекция.

CHAKSHYN

Безымянный коллаж (41)

Безымянный коллаж (42)

Вещи, которые подчёркивают интеллект, являются основой эстетики бренда. Об этом говорит и сложный крой вещей новой коллекции. В ней присутствуют несколько вариаций на тему классического тренча, деконструированные жакеты с поясами, позаимствованными из конструкции мужской жилетки. Внимание дизайнер уделяет также брючным и юбочным костюмам.

WeAnnaBe

Безымянный коллаж (47)

Безымянный коллаж (46)

Бренд WeAnnaBe зачастую ассоциируется с яркостью и молодежным стилем. И новая коллекция тому доказательство.  Асимметричные рюши, блестящая экокожа, плиссированные рюши делают платья и брючные костюмы интересными и пикантными.

GIBSH

Безымянный коллаж (44)

Безымянный коллаж (45)

Одной из главных идей дизайнера было создать вещи для девушек, которые хотят красивую и максимально комфортную одежду, в которой даже можно было бы заниматься спортом. При этом в качестве декора к приталенным асимметричным платьям с открытыми плечами и платьям-футболками длины миди используются акценты в виде фигурных рукавов. А в контраст к спортивному настроению коллекции некоторые платья украшены жемчужинами.

Kuzyomin

Безымянный коллаж (48)

Безымянный коллаж (49)

В новой коллекции дизайнер Александр Куземин экспериментирует с будуарной эстетикой. Вдохновением для него послужил образ булгаковской героини Зои из пьесы «Зойкина квартира», премьера которой состоялась в 1926 году, а сам показ прошёл в особняке Уваровой на киевских Липках. В образах стиль 20-х соединился со стилем 80-х, а гипюр, шелк и атлас, декорированные кружевами и стразами, придали им расслабленности, игривости и сексуальности.

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии