Накануне в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения телепремии «Эмми». И наконец-то стали известны обладатели главных наград за такой любимый всеми нами жанр как сериал.

Прежде всего, лучшим драматическим сериалом был признан «Рассказ служанки», который стал экранизацией одноименного романа канадской писательницы Маргарет Этвуд, вышедшего в 1985 году. В сериале показано военизированое тоталитарное общество будущего, главной проблемой которого является бесплодие. При этом офицерские семьи вынуждены брать в семьи служанок, которые становятся суррогатными матерями, чтобы продолжить род этих семей, а после отдают детей и переходят в другие семьи.

Так, этот сериал обошёл в своей категории такие заметные проекты как «Лучше звоните Солу», «Карточный домик», «Это мы», «Мир Дикого Запада», «Очень странные дела» и «Корона».

К тому же, обладательницей «Эмми-2017» как лучшая актриса дрмамтического сериала стала Элизабет Мосс,сыгравшая главную роль в «Рассказе служанки».

А награда за «Лучший комедийный сериал» в третий раз подряд досталась сериалу «Вице-президент», с которым за премию сражались сериалы «Американская семейка», «Кремниевая долина», «Атланта», «Мастер не на все руки», «Черная комедия» и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Лучшим мини-сериалом стала «Большая маленькая ложь», а Николь Кидман, сыгравшая одну из главных ролей, была признана «Лучшей актрисой в мини-сериале».

Лучшим телефильмом стал эпизод «Черного зеркала» под названием «Сан Джуниперо».

А «Закусочная Боба» стала лучшим мультсериалом.

Лучшим актером в драматическом сериале был назван Стерлинг Браун,сыгравший Рэндалла Пирсона в сериале «Это мы», а лучшим актёром в комедийном сериале стал Дональд Гловер, сыгравший в «Атланте». Статуетку как лучшая комедийная актриса получила Джулия Луис-Дрейфус за роль в «Вице-президенте».

Лучшим актером второго плана в комедийном сериале был назван Алек Болдуин, спародировавший президента США Дональда Трампа в шоу Saturday Night Live. Интересно, что в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» также триумфальной стала политическая пародия. Кейт Маккиннон сыграла в том же шоу соперницу Трампа экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Примечательно, что на этот раз без статуэток остались такие сериалы как «Очень странные дела», «Фарго», «Мир Дикого запада» и «Шерлок», при том, что у каждого из них было значительное число номинаций.

Комментарии