Это лето выдалось насыщенным на музыкальные события. Казалось бы, осенью можно и отдохнуть. Но неутомимые немецкие электронщики Booka Shade настроены иначе. Уже 16 сентября посетят Киев, чтобы представить в клубе CHI by Decadence House свой новый альбом «Galvany Street».

Вальтер Мерцигер и Арно Каммермейр играют вместе уже 22 года. Свой первый альбом на заре 1990-х они выпустили в качестве группы Planet Claire, а после сменили название на Booka Shade.

В 2002-м году Booka Shade стали сооснователями лейбла Get Physical, который быстро приобрёл статус одного из самых авторитетных рекордингов в мире электронной музыки. Некоторые диджеи даже приравнивают продукцию Get Physical к отдельному музыкальному направлению — настолько индивидуально звучание артистов лейбла.

Настоящая популярность пришла к Booka Shade в середине 2000-х – после выхода сингла «Body Language» и альбома «Movements» (2006). В его поддержку дуэт отыграл 150 концертов за 20 месяцев.

На сегодняшний день Booka Shade успели выпустить 9 альбомов (включая концертную версию «Movements» и прошлогодний юбилейный релиз «Movements 10») и 30 синглов, а также основали собственный лейбл Blaufield. Кроме того, Booka Shade выступали на всех главных музыкальных фестивалях мира, включая Coachella, Glastonbury, Lollapalooza и Montreux Jazz Festival.

Вальтер и Арно не устают экспериментировать:

«У Booka Shade характерный узнаваемый саунд, основанный на синт-рифах и басовых партиях. Когда 3 года назад мы начали работу над Galvany Street, то стали искать новые перспективы и вдохновение. Мы хотели записать «нетипичный» альбом Booka Shade: хотели звучать иначе, не использовать техно-хаус битов», – поделились музыканты.

Конечно, эти эксперименты совсем не значат, что Booka Shade полностью сменили танцевальный грув на инди-поп. Однако, сделать выводы вы сможете и самостоятельно, придя на вечеринку.

Какие же Booka Shade нравятся вам больше: «старые» или «новые»? Ответ на этот вопрос вы найдёте уже 16 сентября в  CHI by Decadence House. Вас ждёт целых 90 минут лайва и первоклассное шоу.  И пусть музыкальная осень-2017 начнётся ярко!

Комментарии