Подопечные лейбла Masterskaya в своём видео предлагают нам окунуться в психоделический мир летающего Зайца и вспомнить о старых, но от того не менее любимых технологиях видеосъемки. Группа долгое время выжидала идеального времени, чтобы сделать видео на 100% «в своём духе». Так, ребята с восторгом делятся подробностями создания клипа:

«Мы долго тянули с клипом. У нас лежит несколько шоурилов, нарезанных самостоятельно, несколько, присланных другими режиссерами, но все это получалось не совсем про нас. Но потом мы наткнулись на клип персонажа по имени Зладко Владчик (Zlad!) на песню «Elektronik Supersonik» и видео Thundercat «Tron Song», которое снял Эрик Андре, и поняли, это оно. Раскрываем рефы, чтобы вы их тоже посмотрели, поскольку, на наш взгляд, это must see.

Идею сделать что-то в этом духе закотировал Влад Байдун, который выступил режиссером и сценаристом клипа. Он с самого начала находится внутри всей нашей кухни и знает, что нужно делать, и мы позволили ему оставить нас в неведении относительно содержания. Снималось все на зеленке, из реальных персонажей были только заяц, пес, Ваня и синтезатор, поэтому понять, зачем мы делаем то, что делаем, было сложно.»

О специфике создания этого космического рейва рассказали и Юля Юрина и Стас Королев:

«Часть клипа снята на VHS-камеру, для которой мы специально заказывали через Интернет кассеты, вместо монитора на съемочную площадку был принесен огромный старый ЭЛТ-телевизор с коннекторами-тюльпанами. А саму камеру оператор купил за 50 гривен три года назад у мужика, не знавшего как ей пользоваться.

При нынешних возможностях постпродакшна можно сделать все, что угодно. Но гораздо интереснее ставить ограничения для творчества: записать альбом на одном синтезаторе или снять клип на кассету. «

Яркий и оригинальный видеоряд однозначно привлекает к себе внимание. К тому же, вместе с Зайцем мы увидим и Ивана Дорна, который был в восторге от безумных идей музыкантов и потому непременно захотел поучаствовать в съёмках.

Комментарии