Режиссер Уэс Андерсон стал исполнительным продюсером документального фильма о сценаристе «Бегущего по лезвию» Хэмптоне Фанчере. Конечно, режиссёром ленты «Escapes» стал Майкл Алмерейда, но в трейлере к картине уже есть намёки на фирменный стиль Андерсона. Фильм покажет жизнь Хэмптона Фанчера, который является сценаристом не только «Бегущего по лезвию», но и предстоящего «Бегущего по лезвию 2049». Но его собственная история превосходит даже эту глыбу кинематографа.

Фанчер убежал из своего дома в Лос-Анджелесе, чтобы стать танцовщиком фламенко в Испании в возрасте 15 лет, взяв себе имя Марио Монтехо. Затем он несколько лет работал актером в кино и на телевидении, прежде чем попытаться убедить Филиппа Дика выбрать фильм «Do Androids Dream of Electric Sheep». Он потерпел неудачу, однако, затем отправил фильм продюсеру Брайану Келли, с которым согласился Дик. После этого Фанчер написал сценарий для того, что в конечном итоге стало «Бегущим по лезвию» в 1982 году.

«Escapes» стал неизведанной территорией для Андерсона, поскольку это его первая документальная лента. И так как «Бегущий по лезвию 2049» выйдет в мировой  прокат уже 6 октября, похоже, сейчас самое подходящее время для документального фильма, который расскажет о жизни не слишком известной, но в то же время очень важной фигуры для жанра sci-fi.

Комментарии