В современном мире клипы для музыкантов не менее важны, чем музыка. Они дополняют и визуализируют её. И украинские команды уже давно доказали, что умеют не только создавать клипы для украинских исполнителей, но и для звёзд мирового масштаба. И Styleinsider собрал несколько самых ярких клипов, над созданием которых трудились украинцы.

«Up&Up» Coldplay 

Визуальные эффекты для клипа создала украинская студия пост-продакшна Gloria FX. Съемки проходили в Нью-Йорке и в Киеве. Поучаствовала в работе над видео и ещё одна украинская продакшн-команда — Radioaktive Film, которая занималась организацией съёмочного процесса в столице Украины. К тому же, заслуги Gloria FX в создании визуальных эффектов были оценены по достоинству, ведь студию за эту работу наградили премией MTV Video Music Awards.

«The Gunner» Machine Gun Kelly

Над созданием видео работала украинская студия по созданию визуальных эффектов HEADSHOT. Благодаря находящейся в Лос-Анджелесе команде, студия приняла участие подготовительном процессе и в самих съёмках. Интересно, что в клипе также снялись и украинские девушки — модели Юлия Луцив и Русана Зарубина. Ко всему прочему, они ещё и говорят в видео на украинском языке.

«Good Goodbye» Linkin Park

HEADSHOT приложили также руку и к созданию визуальных эффектов для видео этой легендарной группы. Как знать, возможно, в свете печальных событий мы пересмотрим этот клип ещё не раз.

«Amsterdam» Nothing But Thieves

Ребята сняли свой клип в Киеве на территории старого танкового завода. И, конечно же, на этот раз процес съёмок также не обошёлся без украинской команды. На этот раз в лице танцоров столичной студии Flashback.

«Beautiful Ones» Hurts 

Ни для кого не секрет, что Hurts уже давно влюблены в Украину. Поэтому над недавним music-видео для Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона работала украинская команда — продакшн Radioaktive Film, а сами съемки прошли в Киеве.

«Wings» Hurts

Нельзя было в этом списке было обойтись и без предыдущей видеоработы эмоционального британского дуэта, снятой в столице Украины. Продюсером ролика стала Екатерина Галицкая — продюсер в тех же вездесущих Radioaktive Film.

Автор статьи: Нонна Довбыш

Комментарии