Соланж с миром искусства давно на «ты». Так, певица выступила со своим перфомансом в музее Гуггенхайма в мае и регулярно появлялась на различных арт-ивентах. Двигаясь к своей следующей творческой остановке, Соланж готовится выступить в этом году на Chinati Weekend, событии, которое продолжает традицию художественного музея по привлечению современных художников и проходит в Марфе, в Техасе.

перфоманс Соланж

Вчера, 21 августа, Соланж объявила в своих соцсетях, что она представит новый специальный арт-перфоманс под названием «Scales» на поле, где расположена инсталляция американского скульптора Дональда Джадда «15 Untitled Works in Concrete». Так, Соланж написала в своём Instagram: «Глубокая работа Дональда Джадда оказала огромное влияние на то, как я вижу мир».

перфоманс Соланж

«15 Untitled Works in Concrete», Дональд Джадд

Соланж говорила о влиянии работ Джадда и раньше. Например, стилистика её костюмов для недавних фестивальных шоу и музейных туров также была вдохновлена «идеей о том, что мы принимаем наше окружение как часть самого искусства», а картины и иллюстрации Джадда были использованы в качестве референсов для фотокниги Соланж  «A Seat at the Table».

Сам перфоманс пройдёт уже 8 октября.

Комментарии