В ожидании скорой премьеры «Бегущего по лезвию 2049» у нас есть время выяснить, что же произошло в промежутке между первым культовым фильмом 1988 года (события происходят в 2019) и предстоящим продолжением, действие которого разворачивается в 2049 году.

Первый из трех короткометражных фильмов отчасти показывает, что же произошло во время этих трёх десятилетий. Лента «2036: Nexus Dawn» основывается на временной шкале, представленной недавно на Comic-Con в Сан-Диего. Фильм показывает смертельную и разрушительную миссию Ниандера Уоллеса, нового супер-злодея, которого играет Джаред Лето. Режиссёром короткометражки стал Люк Скотт, известный по фильму «Морган», который также является сыном Ридли Скотта.

По сюжету Уоллес раскрывает свою линию с «совершенными» репликантами, названными Nexus 9. В ней подробно говорится о том, что он стремится отменить запрет на тиражирование, что, безусловно, станет важной частью сюжета «Бегущего по лезвию 2049». Как подробно описано в временной шкале, в которой фиксируются события, происходящие после оригинального фильма, в 2023 году был введен запрет на тиражирование. Это произошло после того, как на Западном побережье произошла катастрофа, в которой обвинили репликантов.

Комментарии