Вчера фонд Рианны «Clara Lionel Foundation» объявил о том, что они объединились с китайской платформой по аренде велосипедов ofo для того, чтобы не только предлагать стипендии для девочек в Малави, но и жертвовать велосипеды школьникам. Партнерство «1 KM Action» продлится в течение пяти лет и поможет ученикам бороться за то, чтобы попасть в класс.

Лишь восемь процентов школьников в бедной стране Малави умудряются окончить среднюю школу, а для большинства девочек добираться до школы и вовсе крайне затруднительно. В пресс-релизе Рианна говорит: «Я так рада новому партнерству «Clara Lionel Foundation» с ofo, потому что это поможет многим молодым людям во всем мире получить качественное образование, а также дать возможность молодым девушкам Малави безопасно добираться до школы, сократив тем самым длинные прогулки в одиночку, которые они совершали по пути в школу и обратно».

Основатель и генеральный директор платформы ofo также добавил: «Мы очень рады работать с Рианной и «Clara Lionel Foundation» над этой инновационной инициативой, поскольку мы стремимся помочь улучшить доступность образования для учащихся, живущих в условиях нищеты. Мы верим, що вскоре в каждом уголке мира будет равный доступ к образованию с помощью нашей схемы bike-share». Первый велосипеды уже были доставлены в Малави.

В течении недавней поездки в Малави певица встретилась с учителями, министром образования и школьниками. «Очень жаль, что дети вынуждены бросать образование. Они все такие умные», — отмечает Рианна в ролике. «Печально, что для некоторых из них это должно закончиться, потому что они могли бы сделать так много, если бы у них были ресурсы для продолжения образования».

Комментарии