Сразу три дизайнерские компании из Дании объединили свои усилия, чтобы создать удивительные картины из растений. Идея создания реалистичных оттисков в виде листьев и целых веточек растений, которые словно парят в тонкой рамке, пришла студиям MOEBE, Paper Collective и Norm Architects, базирующимся в Копенгагене. Студия MOEBE уже запустила ранее проект легких рамок, но дополнение в виде растительных мотивов внесло свежее прочтение дизайнерских предметов.

Растения

Растения

Растения

На первый взгляд, кажется, что листья засушили где-то между огромными книгами, а затем заставили парить точно внутри контура. Но всё гораздо проще, фотографии были напечатаны на прозрачной пленке с помощью технологии УФ печати. Конечно, не хочется в это верить, когда смотришь на магическую воздушную иллюзию.

Растения

картины из растений

Растения в рамках

картины из растений

картины из растений

Дизайнеры потратили много времени и усилий, чтобы найти идеальные растительные композиции. Они полностью погрузились в процесс сбора образцов и поисков идеальной гармонии между ботанической иллюстрацией и простым коллекционирование сухих экспонатов. Грань оказалась достаточно тонкой, но, как видно по фото, всё получилось.

Растения в рамках

Растения в рамках

Неоспоримым преимуществом картин является то, что они выглядят абсолютно природными, но при этом не требуют внимания, как настоящие растения. Это открывает перед ними широкие возможности для использования в интерьере.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Комментарии