31 августа состоится открытие первого в Одессе премиального деликатес-маркета всеукраинской сети — Le Silpo, после чего жители и гости города смогут побаловать себя эксклюзивными продуктами со всего земного шара. Le Silpo отбирает лучшее из собственного импорта, среди украинских производителей и поставщиков. Главные принципы деликатес-маркета — отличный вкус, эксклюзивность, экологичность и полезность для здоровья, а также безупречная свежесть. Ассортимент товаров на 70% состоит из продуктов премиального класса.

Открытие Le Silpo

Редкие и даже уникальные товары вы найдёте в любом отделе магазина: в рыбном бывает океанический голубой тунец весом 200 килограмм, а в мясном — деликатесный канадский барашек породы Олибс. В бакалее, например, продаётся кофе Копи Лювак шоколадно-карамельного вкуса. DOP сыры всемирной известности и лучшие хамоны, широчайший выбор экзотических фруктов; украинские специалитеты: от мясных и молочных деликатесов по древним рецептам (7 видов отборного сала!) до закарпатских травяных сборов, варенья и меда диких пчёл; коллекция растительных масел, среди которых 8 победителей «оливкого паркера» Flos Olei; бальзамик 12-и летней выдержки и самый острый соус в мире (более 40 тыс. сковиллей);  пиво 11-и из 12-и монашеских орденов траппистов и бутылка виски стоимостью 1 000 000. Самые лучшие и эксклюзивные продукты из более чем 100 стран представлены на полках Le Silpo.

Открытие Le Silpo

Деликатес-маркет работает на современном высокотехнологичном оборудовании. Это даёт возможность достигнуть совершенства вкуса блюд собственного производства. Так, например, в камере сухого созревания держат отрубы говядины, из которых получаются идеальные «мраморные» стейки.  В кофейном отделе обжаривают зеленый кофе, причем 24 сорта из 60-и представленных имеют статус «спешиалити». Здесь же вы можете попробовать линейку французских десертов собственного производства, птичье молоко с бельгийским шоколадом или кондитерские изделия для веганов. Есть производство мороженого и сорбетов, мармелада и зефира на основе пюре из натуральных фруктов и даже собственная сыроварня, где готовят свежайшую моцареллу и буррату.  

Открытие Le Silpo

Отдельного внимания заслуживает пекарня с дровяной печью для хлеба и лавашей. Здесь вы найдёте всё: от лучших классических рецептов багетов и круассанов, найденных в далёких уголках Европы, до безапелляционно здоровых новшеств: безглютеновые продукты, закваски, применение семян чиа и хлопьев спельты.

Есть здесь и несколько дегустационных зон, где вдали от глаз и вместе с сомелье можно попробовать сочетания вин (в ассортименте магазина более чем 600 наименований) с гастрономией и бакалеей. Есть также кафетерий для гурманов-сладкоежек. А для приморского перекуса с бокалом игристого вам стоит побывать в Bar de la Marine. Здесь вы сможете попробовать блюда из свежей рыбы и устриц, не проходивших термическую обработку: тартары, севиче и другие закуски под бокал охлаждённого вина.

Открытие Le Silpo

И, в довершение ко всему, на территории супермаркета будет работать ресторан Le Grill на 80 посадочных мест, в котором творит бренд-шеф всей сети Марко Черветти, влюблённый в разнообразие кухонь мира, от родной итальянской до китайской.

Кроме гастрономического и эстетического удовольствия, способного удовлетворить запросы любого гурмана, Le Silpo гарантирует высочайшее качество, импортируя только продукты из «зеленого списка» товаров (эко-, био- и продукты с DOСG).

Адрес: Одесса, ул. Генуэзская, 24б

Комментарии