Вот уже в четвертый раз Киев захлестнет цветочная волна под названием Kyiv Flower Market. 10 сентября в Пассаже на Крещатике развернется самая масштабная ярмарка цветов. На этот раз на празднике главными будут астры.

Это уже вторая в своей истории осенняя ярмарка. Зародилась новая киевская традиция ещё в сентябре прошлого года. За прошедшее время маркеты стали привлекать всё больше гостей, многие из которых не пропускают ни одного ивента.

На этот раз друзья  Kyiv Flower Market — Helen Marlen Group пригласили к себе в гости, поскольку их объединяют общие ценности – и Helen Marlen Group, и Kyiv Flower Market неравнодушны к судьбе нашего любимого города. Например, в 2005 году команда Helen Marlen Group абсолютно обновила Пассаж, создав шопинг-квартал в стиле лондонской Old Bond Street и парижской Rue du Faubourg Saint-Honoré. Ко всему прочему, Helen Marlen Group поддерживает украинское арт-сообщество и инициирует проекты, направленные на благоустройство Киева.

Именно поэтому в этом году Kyiv Flower Market пройдет в Пассаже – любимой локации киевлян, которая, как и прежде, является душой нашего города. Цветы, стильный декор, приятный шопинг и отличная музыка – идеальное сочетание и, к тому же, отличный план на уикенд. И, конечно, без астр в этот раз не обойтись, ведь это главные осенние цветы, которые создадут правильное осеннее настроение.

Кроме того в рамках ивента Helen Marlen Group презентует новый этап социального проекта Make Kyiv Green Again в поддержку Ботанического сада имени академика Александра Фомина.

Kyiv Flower Market

Накануне состоится лотерея. Гости, которые приобрели билеты, смогут участвовать в лотерее. Её призами станут три татуировки от одного из самых ярких украинских тату-мастеров – Рит Кит. Эскизами для татуировок станут настоящие растения. Рит сама подберет растения в ботсаду и подготовит их. А набивать рисунки победителям будет прямо на ивенте – в одной из витрин Пассажа, которая на время превратится в тату-салон. Онлайн-лотерея проходит на этом сайте.

Но если вы не готовы решиться на такой смелый шаг и сделать на теле постоянный рисунок, то вам предложат переводные флеш-тату.

Все деньги, вырученные от проекта, будут направлены на покупку редких растений для ботанического сада.

К тому же, на Kyiv Flower Market 10 сентября вас ожидают самые разные активности.

Например, постоянный партнер компания Drommel уже второй год заботятся о концептуальной целостности стиля маркета. Они доказывают на практике, что способны создать полноценный образ фестиваля и почувствовать его дух, с помощью эстетичной мебели в скандинавском стиле. В этот раз они подготовили действительно особенную и атмосферную лаунж-зону и пригласили специального гостя — поэта Ваню Якимова, который будет читать стихи.

Kyiv Flower Market

А на вдохновляющую встречу вас приглашает блогер и писательница Ольга Котрус. Главной темой станет l’art de vivre – французское искусство жить. Речь пойдёт о цветах, которым всегда есть место в доме, и эстетике, в которой человек нуждается не меньше, чем в удовлетворении базовых потребностей. Для красоты не нужны особые время и место – она везде и всегда, и это нормально.

И самое интересное — вас ждёт открытие secret place. Даже если вы были в Пассаже уже тысячу раз, вы точно не заходили сюда. В собственном патио Kyiv Flower Market будет угощать блюдами из специального меню Bassano, здесь можно будет отдохнуть в уютной лаунж-зоне, сфотографироваться в фотозонах, послушать живую музыку от диджеев и музыкантов, найти развлечение для малышей – их ждет площадка активностей, или просто полежать на зеленой травке.

Комментарии