KIOSQUEdéco — уютное арт-пространство с особенной атмосферой. Здесь постоянно проводятся разнообразные выставки, мастер-классы и встречи, пронизанные духом творчества. Так, декоратор и основательница студии KIOSQUEdéco Юлия Антонюк рассказал Styleinsider о том, как полуразрушенное здание подольской промзоны превратилось в оазис креативности и почему развивать творческие и культурные горизонты людей — главная миссия студии.

KIOSQUEdéco

KIOSQUEdéco

SI: Как возникла идея создания вашего творческого пространства?

Юлия: На эту идею нас вдохновило собственно само помещение, которым нам предложили заняться коллеги из мебельного производства. Они использовали его под склад. Нашей радости от увиденного не было предела. Мы сразу же увидели огромный потенциал в полуразрушенном пыльном здании подольской промзоны и решили сделать из него творческий оазис среди городских джунглей.

KIOSQUEdéco

KIOSQUEdéco

SI: В чём главная изюминка пространства?

Юлия: Его главная изюминка в том, что оно вдохновляет само по себе. KIOSQUEdéco как чистый лист, который мы лишь украсили уникальными предметами старинной мебели и чудесным рукотворным декором наших талантливых украинский дизайнеров. Они работают здесь в свободное от мероприятий время, обмениваясь и наполняя пространство творческой энергией и своими работами. Мобильный, светлый интерьер живет своей жизнью, притягивая все больше интересных личностей и событий.

KIOSQUEdéco

KIOSQUEdéco фото

SI: Кто занимался дизайном интерьера пространства?

Юлия: Дизайном интерьера занималась я сама. Для меня этот проект стал в первую очередь воплощением профессиональных и творческих амбиций. Я всегда мечтала поучаствовать в создании киношных декораций, теперь же съемочные группы приходят к нам и мы с трепетом наблюдаем за работой профессионалов, которые восхищаются нашим пространством, дополняя его собственными декорациями и творческими замыслами.

KIOSQUEdéco фото

KIOSQUEdéco фото

SI: Какие мероприятия планируете провести в ближайшее время?

Юлия: Впереди у нас еще множество творческих планов, занимательных мастер-классов и камерных тематических встреч. Мы приглашаем к сотрудничеству единомышленников, cтремящихся украсить наш c вами досуг полезными, образовательными, а главное красивыми событиями.

KIOSQUEdéco фото

KIOSQUEdéco фото

SI: Важно ли для вас развивать творческие и культурные горизонты людей в контексте вашего арт-пространства?

Юлия: Да, это наша основная миссия. Прекрасное в жизни — не что иное, как средство и результат эстетического воспитания. Оно концентрируется в искусстве, художественной литературе, неразрывно связано с природой, общественной и трудовой деятельностью, бытом людей и их взаимоотношениями.

Автор статьи: Нонна Довбыш

Фотограф: Алексей Гоц

Комментарии