Некогда появившаяся на одной из стен восточного Лондона работа Бэнкси, была вновь открыта более десятилетия спустя. Картина, известная как «Snorting Copper», была подвергнута вандализму, заколочена и закрашена.

Работа была обнаружена Джонатаном Эллисом и Дэвидом Китом, которые нашли её на стенах заброшенного дома. Они купили этот участок для перестройки его под квартиры и офисы и оправились осмотреть территорию поподробнее после того, как местные жители сообщили им о таинственной работе Бэнкси. Прошло около десятка лет, и её местоположение было забыто. Хотя она была оценена в 1,25 миллиона фунтов стерлингов, Эллис и Кит намерены восстановить и вернуть её на прежнее место, открыв пространство для публичного просмотра в октябре этого года.

Бэнкси

Вся стена была вырезана и отправлена ​​на восстановление. Как сообщает издание Guardian, есть, по-видимому, две версии «Snorting Copper», но эта недавно обнаруженная работа может быть единственной сохранившейся. Её подлинность была подтверждена из-за местоположения, которое было обнаружено и ссылок из двух авторских книг на тему «Бристольской загадки». Как сообщается, слои красок и досок, покрывающих рисунок, отчасти помогли сохранить его.

Напомним, что ранее в этом году «Девушка с воздушным шаром» Бэнкси была признана любимым произведением искусства в Великобритании.

Комментарии