В июне было объявлено, что серия картин Курта Кобейна вместе с подборкой его тетрадей  будет выставлена ​​ в родном городе фронтмена Nirvana, в Сиэтле. Большинство из них никто никогда не видел. Они хранились с момента смерти музыканта в 1994 году. И вот теперь это случилось.

Представители организации UTA Artist Space,  занимающейся организацией выставки, рассказывают, что Кобейн оттачивал интерес к искусству в течение своей жизни, начиная со старшей школы, добавляя, что можно провести параллели между темным и, в то же время, ироническим характером его музыки и картин.

«Курт Кобейн был, пожалуй, самым знаковым музыкантом своего поколения, но его работу как художника часто упускают из виду» — заметил глава UTA Fine Arts Джош Рот

Работы Кобейна, включающие рисунки и коллажи, указывают на его «творческую энергию и остроумие», а также на «усилия выразить свою внутреннюю борьбы» с депрессией, проблемой самооценки и героиновой зависимостью. Так, работа «Incesticide» украсила обложку одноименного альбома 1992 года.

«Картины Кобейна, пока еще не так известны как его музыка. Однако, они, наряду с его музыкальным наследием, дают представление об опыте художника и представляют важную часть непростой истории молодежной культуры в 1990-х годов», — такое описание дано выставке в её программе.

Картины Курта Кобейна

Картины Курта Кобейна

http-hypebeast.comimage201708kurt-cobain-never-before-seen-paintings-6Картины Курта Кобейна

Картины Курта Кобейна

Картины Кобейна

 

Комментарии